Previous Entry Share Next Entry
Поклонники Гитлера в России: наши дни
Logo1
trendsout
Оригинал взят у kopninantonbuf в Поклонники Гитлера в России: наши дни

После окончания Второй мировой войны прошло больше 70 лет. Многие считают, что тогда фашизм потерпел окончательное поражение. Однако, к сожалению, это совсем не так. Фашизм поднимает голову. Пусть и не в тех формах, как прежде, но поднимает. И это нельзя отрицать, как делают многие, а необходимо этому как-то противодействовать.

Можно увидеть и в нашей стране немалое количество почитателей деятельности нацистов. Хотелось бы в данной статье привести пример одной такой организации.

Эта организация называется «Спутник и погром». Ранее она представляла из себя лишь сайт в Интернете, на котором публиковались различные идеологизированные статьи. Но уже больше года читатели этого портала выходят в реальность, создают клубы читателей журнала, регулярно собираются. Для чего всё это?

Лидером «Спутника и погрома» является русский националист Егор Просвирнин. О его взглядах красноречиво рассказывает публикация «Тот бесконечный летний день». Она была удалена с ресурсов «Спутника и погрома», однако успела оставить свой след в сети:

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. <...>

22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. <...> Они резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».


Просвирнин и Ко ненавидят коммунистов, всё советское. Но могут ли те, кто выбрасывают целый этап из истории страны, быть настоящими патриотами?

Егор Просвирнин - лидер «Спутника и погрома»

Просвирнин успел побывать и на Украине во время Евромайдана. Вероятно, он ездил перенять какой-то опыт украинских националистов, которым удалось снести легитимную власть. О событиях на Украине Просвирнин высказался следующим образом: «Я, как понимаете, тоже думал, что вот я сейчас сюда приеду, будут бегать какие-то бандеровцы, кричать: «Геть москалей!», вместо этого я увидел людей, которые говорят: «Да, слушайте, приехали русские, нам помогают, у нас здесь на баррикадах «Русский легион» формируется. И да, если в России будет национальная революция, мы поедем в Россию русским помогать, будем лить за русских кровь».

И, наконец, ключевая цитата Просвирнина, на которую мне хотелось бы обратить внимание:

«Возможен ли русский «Правый сектор»? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что «Правый сектор» - целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ. Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве - несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит…»


Как видите, и сами правые говорят о том, что их много. Что они собираются действовать, готовы создать российский аналог «Правого сектора». И, вероятно, «Спутнику и погрому» в данной структуре уготована роль интеллектуального центра.

Обратите внимание на всё это. Снимите розовые очки. Фашизм в мире и в России пытается поднять голову. Не надо это отрицать, а надо анализировать происходящие события и не позволять реализовываться планам правых. Начните противодействие с просмотра и обсуждения документального фильма «Фашизм-реваншизм», которое пройдёт в Ростове-на-Дону в патриотическом центре «Победа» (ул. Б.Садовая, 51) 26 марта в 16:00. Запись на показ по ссылке: http://eot61.su/rnd_fr21.

Группа мероприятия: https://vk.com/rnd_fr21

?

Log in

No account? Create an account