Previous Entry Share Next Entry
Казачья эмиграция. Крах пособников Гитлера?
Logo1
trendsout
Оригинал взят у aberrationist в Казачья эмиграция. Крах пособников Гитлера?

В своих предыдущих публикациях я уже рассказал об истории предательства некоторыми представителями казачьей эмиграции своей Родины. В 1920-е годы большинство бывших эмигрантов примирились с советской властью и вернулись в СССР. За границей остались лишь наиболее непримиримые к Советам представители казачьей элиты, не готовые мириться с потерей своих сословных привилегий. Не удивительно, что многие из них пошли в услужение Гитлеру в надежде получить посты гауляйтеров на оккупированных территориях.

Однако с поражением их фюрера неотвратимый крах ждал и самих казаков-коллаборационистов.

По данным Главного управления казачьих войск, на конец войны на территории Европы находилось до 110 тысяч казаков. Из них от 25 до 30 тысяч человек числились в 15-м казачьем кавалерийском корпусе генерала Гельмута фон Паннвица, около 35 тысяч - в "Казачьем стане" (о котором я рассказывал в предыдущей публикации), до 2 тысяч человек — в «Казачьем резерве» генерала А.Г. Шкуро, около полутора тысяч — в 1-м казачьем полку генерала Зборовского в составе Русского охранного корпуса.

15 мая в район Лиенца (где, напомню, был расквартирован "Казачий стан") прибывает «Казачий резерв» А.Г. Шкуро, который заявляет, что намерен принять руководство «Казачьим станом». Однако его сразу же арестовывают англичане.

На 23 мая 1945 г. численность казачьего стана составляла 40 тысяч человек (включая членов семей).28 мая его руководители были арестованы английским командованием и 1 июня переданы в руки СМЕРШа. В тот же день был произведён штурм лагеря с целью дальнейшей репатриации всех представителей «Казачьего стана» в СССР.

19 января 1947 года был закончен судебный процесс над шестью главными казачьими генералами-коллаборационистами. П.Н. Краснов, А.Г. Шкуро, Т.И. Доманов, С.Н. Краснов, Г. фон Паннвиц, а также Султан Келеч-Гирей были приговорены к повешению.


Они получили за своё предательство справедливую кару. И, казалось, имя этих прислужников нацистских карателей навечно останется покрыто позором. Но современность принесла с собой странные тенденции.

В 1990-е годы, в ходе процессов по возрождению казачества в постсоветской России, существенную роль в них играли представители той самой эмиграции. Они навязывали постсоветскому казачеству свои идеалы и своих героев. И их работа дала свои результаты.

Наиболее яркий из этих результатов — памятник прислужнику Гитлера Краснову, установленный сегодня в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области на частном подворье "казачьего бизнесмена" Владимира Мелихова. В Шолоховском районе нет памятника М.А. Шолохову, прославившему казачество на весь мир, но зато есть памятник предателю Краснову, опозорившему ранее героическое имя казачества.

Начиналось всё с издания в постсоветской России книг за авторством этого высокопоставленного служащего Вермахта, а привели в итоге к установке ему памятника и к росту симпатий к этой насквозь гнилой персоне среди некоторых категорий казаков.

Эти попытки обелить и вновь популяризовать нацистского преступника являются лишь одним из элементов в большой игре по глобальной реабилитации фашизма. Пересматривается не только роль Краснова, пересматриваются очень много исторических персонажей. А главное неофашизм действует сегодня не только при помощи "отмывания" своих преступников. Он столь же активно занят дискредитацией о очернением главного своего противника — СССР. Именно в этом смысл таких вещей, как различные программы "десоветизации".

Недавно группа неравнодушных граждан со всего мира выпустила фильм под названием "Фашизм-реваншизм XXI века". В этом фильме они рассказали о том, как именно и какими способами осуществляется процесс реабилитации фашиpма по всему миру. Свои экспертные комментарии для фильма дали лучшие мировые специалисты по данной теме.


В ближайшую субботу в 16:00 этот фильм покажут и у нас в Ростове-на-Дону. И не где-нибудь, а в Центре патриотического воспитания "Победа". Очень отрадно, что представители ветеранских структур идут в ногу со временем и дают возможность жителям нашего города ознакомиться с таким интересным международным проектом .

Считаю, что каждому думающему гражданину будет очень полезно побывать на этом кинопоказе (который, к слову, совершенно бесплатен). Однако количество мест в зале ограничено и поэтому всем желающим надо зарегистрироваться на странице: http://eot61.su/rnd_fr21

Сам обязательно схожу на данное мероприятие!



?

Log in

No account? Create an account