?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один звоночек - рабочих лишают завоеванных прав.
Logo1
trendsout



Вот уже в который раз делаются попытки лишить европейских трудящихся законодательной защиты, которую им предоставили власти капиталистических стран с оглядкой на достижения советского социализма.
Ведь с исчезновением Советского Союза отпала необходимость ублажать западных рабочих.
Поэтому овечек начинают стричь всё короче и короче.

Но надо отдать должное французским профсоюзам, которые активно включились в борьбу за свои права.
Протесты начались ещё 9 марта и с каждой новой волной они усиливаются.

Причиной для проведения акций протеста послужил законопроект, разработанный главой министерства труда Франции Мириам Эль Хомри. Главной целью этого законопроекта является борьба с безработицей. В качестве мер по сокращению уровня безработицы, предусмотренных Мириам Эль Хомри, приводится увеличение рабочего времени вплоть до 60 часов в неделю, а также сокращение доплаты за сверхурочную работу.

Кроме того задумана значительная либерализация рынка труда и упрощение процесса найма на работу и увольнения сотрудников.

А с учетом притока мигрантов французам работу будет найти ещё сложнее.

Аналогичные факторы - безработица, недовольство мигрантами, экономический кризис - наблюдались в годы прихода к власти нацистов в Германии начала XX века.

Есть серьезные опасения, что крайне правые и сейчас попытаются оседлать протест и тем самым расширить сферу своего политического влияния.