?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему растёт смертность в Таганроге?
Logo1
trendsout
Оригинал взят у chichilimov в Почему растёт смертность в Таганроге?


Уже который год в России идет реформа системы здравоохранения. Новый виток этой реформы, разворачивающейся на наших глазах, проходит под флагом «оптимизации» - то есть сокращении расходов и реорганизации медицинских учреждений. Что уже сейчас мы можем сказать об итогах этой многолетней реформы? Какие последствия мы видим? Давайте рассмотрим это на примере одного мероприятия.

10 февраля в Таганроге прошло выездное заседание комиссии по здравоохранению и социальной политике общественной палаты Ростовской области. На заседании обсуждались проблемы модернизации и развития здравоохранения в г. Таганроге. Выступали как представители региональной общественной палаты, так и местные чиновники от Минздрава. Что же мы, общество, узнали из их выступлений?

Начальник управления здравоохранения в г. Таганроге Подлесная Татьяна Николаевна начала свой отчетный доклад с констатации: реформа системы здравоохранения в городе идет полным ходом. Учреждения здравоохранения реорганизуются и оптимизируются. При этом, по словам Подлесной, имеет место «положительная динамика». Например, за последний год средняя заработная плата врача увеличилась по сравнению с предыдущим годом. Однако, за этими воодушевляющими заявлениями следует сухая статистика: за прошедший год в городе выросла смертность, сократилось количество коек в стационарах, а заявленное повышение заработной платы отразилось только на молодых специалистах (а опытные врачи, наоборот — лишились различных надбавок).

Читать далее