Previous Entry Share Next Entry
Хватит ли одного, такого как Путин?
Logo1
trendsout
Оригинал взят у papuas_tt в Хватит ли одного, такого как Путин?
http://telescope2.ru/uploads/images/natali_takogo_kak_putin.jpg

Случилось нечто. И это нечто - безусловный феномен, т.е. явление данное нам в чувственном созерцании (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление»). Я тоже созерцал и думал, что это значит? Стоит это того, чтобы об этом писать? Ведь на первый взгляд ничего особенного.

На улице города Казани бойкая и симпатичная молодайка спела песню под аккомпанемент уличных музыкантов. Хорошо спела, с чувством, что называется от души. Кто-то снял, выложил. И вот – я гляжу и… 1 500 000 просмотров, а через три дня – 2 100 000!!

А там всего-то слов:

Мой парень снова влип в дурные дела
Подрался, наглотался какой-то мути
Он так меня достал и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал

Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что мир на распутье
С таким как он легко и дома, и в гостях
И я хочу теперь такого, как Путин





Про мелодию ничего не могу сказать – слуха нет, но кажется – там и мелодии-то никакой нет. Так припевки городские. Об авторе говорить вообще не стоит, наша безыдейная интеллигенция, в том числе творческая, не стоит никаких слов - ни плохих, ни хороших. Народ она не видит в упор и служит только платящему. Что с неё взять.  Свою способность менять берега она продемонстрировала не раз.  Однако миллионы просмотров именно этого ролика о чем-то говорят. О чём же?

Так уж устроена Россия, что у нас почти всё зависит от одного человека. Хорошо это или плохо спорили, и будут спорить, только факт, как говорится, налицо. Опыт существования многочисленных Дум, от прежних боярских до теперешних российских, это отлично иллюстрирует. И сегодня всё по старому. И все этого человека знают, вот и на улице про него поют.

 Наверно некоторые удивятся, если я скажу, что Путин не бог. Наверно кто-то не поверит утверждению, что Путин не всеведущ. Вы будете смеяться, но он даже не всемогущ! Простите меня, но мне кажется я прав. Количество же просмотров не столько подтверждает  рейтинг президента, сколько показывает уровень пассивности народа. Народ утешается мыслями о «надёже государе», дескать, не подкачает, «не даст в трату», не убежит, не сольёт. И народ конечно прав, надеясь, что глава государства потрудится на благо народа и государства.

Только в одном народ не прав, в том, что сам не стремится потрудиться на своё благо. Ну в самом деле, кто наведёт порядок на местах, в городах и селах, если не жители… Начал перечислять где ещё – бросил.  Получается везде! Везде и всюду надо потрудиться, чтобы лучше жилось, и не только на себя и для себя потрудиться, но и для других. И над собой тоже надо работать. Больше интересоваться жизнью страны, учиться, активно участвовать в общественной жизни и прочее, и прочее. И не спать на ходу! Стряхнуть с себя морок бессильного, простого, маленького человека. Почувствуйте себя творцом своей жизни и жизни страны!

А глава государства… Ну что ж – нормальный глава, за тысячу лет российской государственности много было и похуже, и совсем никаких. Только без народа ни один глава ничего создать не сможет – мало одного человека для созидания, для разрушения может хватить и одного, для созидания – нет. Так что не надо только надеяться на президента, ему надо помогать. Ну и следить тоже – вдруг не туда свернёт. Мы же не птички, чтобы молча следовать. А кто ж его поправит, если народ будет спать наяву?





  • 1
Разумеется, один может сделать меньше, чем в команде, тут и спрашивать не о чем. И риски большие. "Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен"... Очень надеюсь, что Путин на этот случай уже присмотрел того, кто его сменит. Хотя, что может начаться после его ухода, в плане борьбы за власть, страшно представить...

Хочется надеяться, что отрицательный опыт подобного учтен
(Политическая борьба после смерти Сталина)
https://gazeta.eot.su/article/politicheskaya-borba-posle-smerti-stalina-sverzhenie-berii

  • 1
?

Log in

No account? Create an account