Previous Entry Share Next Entry
Удастся ли покончить с этими псевдогуманными ящиками?
Logo1
trendsout



День защиты детей ознаменовался важной новостью:
Елена Мизулина вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий административную ответственность юридических лиц за установку «беби-боксов».
О чем было объявлено на вчерашней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

Эта новость не может не радовать, ибо установка некими частниками этих ящиков, проводимая втихаря в ряде регионов России, и являющаяся по сути незаконной, пока что осуждалась только общественниками.
И хотя целый ряд круглых столов и общественных слушаний в регионах подтвердил обоснованность опасений, высказываемых родительским сообществом в отношении пагубных последствий повсеместного (а иначе ведь не сработает) внедрения этих ящиков для детей. Но полноценной государственной оценки данному явлению по прежнему не сделано.
Например, аргументы Павла Астахова для внедренцев беби-боксов вообще не являются сдерживающим фактором.

А почему? Да потому что есть небольшая когорта защитников и стронников беби-боксов, которые, в том числе, моментально отреагировали на инициативу Мизулиной.
И пустили в ход традиционные манипулятивные заявления, о якобы спасаемых этими ящиками жизнях детей.

Видимо авторы не в курсе, что статистика показывает отсутствие зависимости снижения случаев смертности от наличия беби-боксов в городе. Причем не только в России.
К тому же такие как сенатор Тюльпанов и "благотворитель" Пятов совершенно не гнушаются манипуляциями, смешивая случаи убийств и отказов в одну кучу.
Хотя те мамочки, которые могли бы положить в ящик, те и так не убили бы, а при минимальной поддержке (иногда даже достаточно моральной) семьи ещё и вырастили бы ребенка в родной семье.
Не говоря уж о целом букете возможных криминальных злоупотреблениях, обеспечиваемых этим анонимным ящиком для подкидываемых (выкидываемых) детей.

Но самое главное то, что все аргументы защитников беби-боксов сводятся, к тому, что неблагополучные семьи и матери "попавшие в трудную ситуацию" это данность, с которой нужно смириться и действовать исходя из этой обреченческой позиции.
Предоставить ящики для детей, с помощью которых нерадивые мамочки, якобы смогут избавиться от обременения и.... что дальше?... А дальше такие кукушки могут только продолжить деградировать.

Таким образом, вместо того чтобы устранять причины растущего социального неравенства и ухудшения морально этического уровня общества, этому обществу подсовывают средство, которое не только фиксирует пагубные тенденции, так оно ещё и активно способствует усугублению этих тенденций. Легкость анонимного избавления от ребенка посредством беби-бокса обязательно подтолкнет на эту скользкую дорожку всё большее количество молодых и ещё неразумных женщин.

В этой связи считаю инициативу Елены Мизулиной очень нужной и давно назревшей.
А если это еще будет подкреплено программами помощи молодым матерям (причем помощь должна быть не только "рыбой", но и "удочкой"), то тогда действительно можно будет надеяться на возрождение нравственности.


?

Log in

No account? Create an account