Previous Entry Share Next Entry
ФИНА: Что эта ВАДА себе позволяет?
Logo1
trendsout


Претензии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – это не только претензии к России, это претензии на власть в мировом спорте. Кто вершит судьбы спортсменов, сборных, а значит и целых видов спорта и Олимпиад – антидопинговое агентство или лесенка: национальные - международные федерации - МОК?

Если судьба спортсменов и целой сборной страны по всем (!) видам спорта зависит от позиции ВАДА, то ВАДА – хозяин мирового спорта.

Есди последнее слово за МОК, то власть в мировом спорте принадлежит лесенке: национальные - международные федерации - МОК.

ВАДА и поддерживающие её мировые СМИ не только воевали и воюют против России, они утверждают свою власть. Это не первый прецедент такого рода, ранее показательно была разгромлена ФИФА.

Но МОК и федерации власть отдавать не хотят и взбрыкивают, насколько духу хватает. Обратите внимание на следующее заявление главы Международной федерации плавания (ФИНА). «Ее (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня ВАДА - рано или поздно нужно будет это прояснить – организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет» - заявил глава ФИНА Хулио Маглионе.

Но мейнстрим не на стороне классической системы управления мировым спортом, основанной на национальных федерациях, избирающих международные и МОК.

Мейнстрим в передаче власти от национальных федераций к никому неподотчётной серой международной бюрократии, каковой сущностно и является ВАДА.

А власть отвязанной от национальных государств международной бюрократии – это власть беспредела, когда целую страну можно дисквалифицировать на основании интервью одного человека. Точно также можно и разбомбить страну, предварительно помахав пробиркой на Совбезе ООН. Стиль един. Большой спорт идёт вслед за большой политикой. Это дорога ликвидации Вестфальской системы и утверждение новой (она же незабытая старая), на входе в которую уже писали «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Оригинал взят у friend


?

Log in

No account? Create an account