?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто защищает Краснова?
Logo1
trendsout
Оригинал взят у booffon в Кто защищает Краснова?

В июне этого года была опубликована петиция против памятника фашистскому пособнику Петру Краснову (которую я рекомендую подписать: https://goo.gl/4VaAL6). И сразу же в комментарии набежали защитники предателя. Честно говоря — не ожидал такой откровенности, но высказывания данных персонажей расставили всё на свои места. И если автор и владелец мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» - Владимир Мелехов - на все аргументы отвечает уклончиво, сглаживая неприятные углы; лепит из Краснова эдакого «освободителя русского народа»; пытается сделать из него русского патриота и противника казачей самостийности, то рядовые бойцы поступают честнее.


Возьмем, например, Алексея Лебедева. Именно он опубликовал петицию в защиту «мемориала» Краснову и его дружкам. Вот его страница:


А вот его выдержки из его комментариев к нашей петиции. Начнем с того — с чего для него начинается Родина. Как минимум — Советский Союз он родиной не считает:

Что это значит?


Это значит, что Родина у него какая-то другая. Какая же? Вторая цитата:


То есть, по концепции, цитируемой Лебедевым, после крушения Российской Империи, образовалась некая Донская Республика, которая боролась с большевиками. Потерпев поражение, недобитые сепаратисты уехали за рубеж. И якобы сохранили преемственность этой Донской Республики.


Здесь Лебедев врёт.


Донская Республика действительно была. Но называлась она Донская Советская Республика «в ряду других республик Федеративной Социалистической России» (как было официально заявлено при её объявлении) и управлялась сначала Донским Военно-Революционным Комитетом, а после — Советом Народных Комиссаров во главе с Фёдором Подтёлковым. То есть — с самого начала Октябрьской Революции большевики стали собирать земли распадавшейся Российской Империи в новое, уже советское, государство.


Что касается сепаратистского образования «Всевеликое Войско Донское», то оно и правда существовало. Однако, создавая его, Краснов всячески отбрехивался, что оно, мол, создается «до образования Единой России».


Так зачем же Лебедев так упирает на Донскую Республику? Вроде бы Россия существовала в виде СССР около 70 лет. Даже, если принять «жидобольшевистскую концепцию», что все большевики были сплошь евреи со звездами Давида во лбу, то всё равно — СССР-то населяли преимущественно русские. Или нет?


На этот вопрос Лебедев отвечает вполне чётко:


То есть как? В Великую Отечественную Войну не русские люди защищали Россию? Лебедев и тут уверен: конечно нет.


Понятно? Наши с вами деды, в том числе ветераны Великой Отечественной и герои Советского Союза, по мнению этого человека, не могут быть русскими. Потому что они - “совки”. А настоящие «русские люди» воевали за Гитлера и жили в эмиграции. Что до казаков, воевавших против Гитлера, то они, оказывается, вообще - предатели:


Это он про героя Советского Союза и полного Георгиевского Кавалера Константина Недорубова. Бил фашистов под Сталинградом в составе казачьего гвардейского кавалерийского корпуса.





А это он про другого героя Советского Союза, генерала Дмитрия Карбышева, который, по сути, является прямым антиподом Власова. Когда Дмитрий Михайлович попал в концлагерь, он не принял ни одного предложения о сотрудничестве с врагом, за что был до смерти замучен нацистами в лагере Маутхаузен.







Так что ясно вам, «совки»? Только чистокровные люди, не зараженные кровью ветеранов Великой Отечественной войны, Алексеи Лебедевы могут называть себя русскими (или кем он там себя считает?). Все остальные — предатели и унтерменши.


Казалось бы — всё понятно с человеком. Однако, это ещё не самое интересное. На его странице Вконтакте, я наткнулся на такую фотографию



Получается — Алексей “священник”... В какой же “церкви” он служит? В этом мы попытаемся разобраться в следующий раз.


  • 1
Тут такое дело , я учился в Ростове-на-Дону .Нас привлекали к переписи населения в городе . Так вот на вопрос анкеты : * ваша национальность* , очень многие , очень , отвечали : * казак* .

Это мы их считаем сословием . Они себя считают нацией.

Люди имеют право на заблуждение

Есть такая проблема, хотя степень её величины на "очень" вроде не тянет.
На дворе 21-й век, а мифология имеет силу ничуть не меньше чем в 19-ом.
Когда-то люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли.

А по вопросу несостоятельности национальности "казак" даже есть научное заключение.
"Культурно-этническая общность" в составе русского народа.







Edited at 2016-09-03 08:34 pm (UTC)

Угу . Но есть ещё и это - *Обмен мнениями хопёрских казаков и Внутреннего Предиктора СССР.*

http://e-dotu.ru/2000/03/obmen-mneniyami-s-hopyorskimi-kazakami/

  • 1