Previous Entry Share Next Entry
Театр абсурда продолжается. Сирию делят на зоны
Logo1
trendsout
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Театр абсурда продолжается. Сирию делят на зоны
Лавров и Керри договорились по Сирии

Ну что же. Похоже, что угроза Обамы о "последнем" китайском предупреждении возымела действие. Достигнуты некие договоренности между США и Россий.

При этом обе стороны успешно наплевали на суверенитет Сирии. Потому что Сирия вообще не была стороной договора.

А где истошный крик разного рода неполживщев, уже 30 лет орущих о так называемом "пакте Молотова-Риббентроппа"? Тут ровно такая же ситуация. Мало того, там определяли границы своих государств, а тут поделили зоны влияния за тридевять земель от своих границ. так что эти "договоренности" по своему как бы моральному профилю куда неморальнее договора 1939 года.

Я прекрасно понимаю, что политика вещь по большей части не моральное, а прагматическое. Но пора бы это понять всем, на ком испытывают придуманную моральную форму международной политики, как инструмента информационно-психологического давления на оппонента.

Я против того, чтобы изображать не моральное моральным. Это обман.

По существу же соглашений сами стороны сказали, что у договоренностей есть секретная часть, о которой публике не скажут. Так обращаются нынче с "электоратом". Ему указывают на место у параши. Извините за прямоту.

То есть мы никогда не узнаем, что там на самом деле будет происходить. Но то, что США, которые палец о палец не ударили в военном смысле, получили свою зону оккупации, а значит свои базы и укрепрайоны и своих ручных боевиков, которых будут выращивать в армию против Асада - несомненно.

Это при условии исполнения договоренностей. В этом есть большие сомнения. Уже было одно прекращения огня. Чем оно закончилось - известно. Возобновлением войны. Что изменится сейчас?

Если США создали ИГИЛ и не боролись всерьез с ним два года, что изменится сейчас? Зачем им бороться с ИГИЛ, когда можно сидеть ровно и смотреть, как с ИГИЛ борется Россия и Асад? Да еще втихую помогать...

В общем, я пока не вижу ничего прорывного, кроме факта дележа Сирии на зоны контроля, влияния или оккупации (со стороны США и их союзников) без какого-либо мандата ООН. А город, в котором договорились - Мюнхен. Должен заметить, что это весьма символично...

?

Log in

No account? Create an account