?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бэби-боксы и СМИ
Logo1
trendsout
Оригинал взят у chichilimov в Бэби-боксы и СМИ
У средств массовой информации есть такой прием, который позволяет до предела обобщать новости и при этом избегать ответственности. Вышли, например, какие-то люди на какую-нибудь таганрогскую площадь и прокричали: «Долой Путина!». Теперь у наших СМИ, которые испытывают особую нелюбовь к Путину, есть полное право написать новость с таким заголовком: «Жители Таганрога выступили за отставку президента РФ».

Смешно, не правда ли, но сейчас в СМИ идет волна совершенно точно таких же тенденциозных публикаций в связи с решением правительства поддержать законопроект Мизулиной о запрете бэби-боксов — ящиков для подкидывания детей. Вот, например, новость местного «Блокнота»:


Ссылка: http://bloknot-taganrog.ru/news/zhiteli-taganroga-vystupayut-protiv-zapretov-bebi-

Ну, во-первых, откуда «Блокнот» взял, что «в России в последнее время участились случаи выбрасывания новорожденных в мусорные баки» я не знаю. По статистике МВД из года в год число убийств новорожденных неуклонно падает:


https://regnum.ru/news/society/2099276.html

А во-вторых, посмотрите как таганрогское издание (действительно опросив кого-то или выдумав цитату) двигает тезис «Лучше бэби-бокс, чем помойка»:



Эта ложная альтернатива, которую нам массово вбивают. Никто не может объяснить (и подкрепить статистикой), почему сумасшедшая женщина, которая задумала убить своего ребенка, вдруг передумает и захочет отнести его в какой-то бэби-бокс. И почему она, передумав, не может сделать это сейчас, просто подкинув его в тот же храм, например? И как вообще идея убийства собственного ребенка в ее голове будет остановлена бэби-боксом?

Эксперты тоже этого не понимают:


Более того, в новости «Блокнота» совершенно не упомянута другая сторона бэби-боксов — это серый и черный рынок детей. В той же Германии, где ситуация с законностью гораздо лучше, чем в России, не могут отследить, куда пропадает пятая часть детей, оставленных в бэби-боксах. Это в Германии! А сколько, интересно, будет украдено и продано детей в России, если эти анонимные ящики отказа от детей заработают?

Поэтому, я призываю наши СМИ, для начала, не делать заявления от лица всего Таганрога, а, затем, все-таки подумать над темой, ведь речь идет о детях.