Previous Entry Share Next Entry
Что в голове у Натальи Поклонской?
Logo1
trendsout
Оригинал взят у rabfakovskiy в Что в голове у Натальи Поклонской?


Вчера экс-прокурор Крыма, а ныне депутат госдумы, написала в своем ЖЖ заметку, в которой требует начать прокурорскую проверку еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Фильм, по её словам, порочит доброе имя последнего русского царя Николая II и, видимо, должен быть запрещен, так как оскорбляет святую веру Поклонской. Кстати Праправнук Николая I, князь Дмитрий Романович Романов против фильма ничего не имеет и даже не в курсе, что ему надо сопротивляться, и не знаком с сопротивленцами.  Ну, был роман с  балериной Матильдой Кшесинской, его большинство историков признает. И что, собственно, не так?

Походя госпожа депутат напоминает об «извергах ХХ столетия», перечисляя через запятую «Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун». Мало накануне Дня народного единства, с которым она всех и поздравляет, взорвать общество таким сравнением, солидаризоваться с «Ленинопадом»  на Украине, так еще и заодно можно плюнуть в лицо стратегическому партнеру Китаю, который предков чтит, а не вытирает ноги! (подробно).

Петр Толстой, став зампредом Госдумы, не может публично аплодировать подобным заходам и поспешил дистанцировать себя и «Единую Россию» от ее выходки: «Пост Поклонской - ее частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия» в Госдуме. У нас много талантливых депутатов со своим мнением по широкому кругу вопросов».

Но с живостью антисоветчика добавляет:
«История у нас сложная, но общая. История вообще не точная наука, это не физика, где всё можно описать одной единственной формулой. И дискуссия об исторической роли Ленина или Троцкого идет уже много десятилетий, а Император Николай Второй был канонизирован Русской православной церковью за свою мученическую кончину. Но в любом случае, впадать в крайности не стоит. И не стоит сейчас политизировать, возможно, излишне эмоциональное заявление Поклонской, это ее личная точка зрения, на которую она, безусловно, имеет право».

Да да, имею право, повторяет Поклонская:
«У нас же свобода слова. Это моё личное сугубо мнение, гражданская моя позиция. Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — цитируют Поклонскую РИА Новости. По словам парламентария, в опубликованной ею записи в LiveJournal она не выражала позицию коллег по «Единой России».


Хорошо, депутатам можно, что бы там кому не нравилось.
И всё таки ее борьба гораздо интереснее, той мощной дымовой завесы («Ночь в Крыму, всё в дыму»), которую я описал в начале.

Обратим внимание на общественную организацию «Царский крест», политическим лидером движения которого является политик Наталья Поклонская. Товарищ 9_terik кратко описал, как быстро сколотили это примечательное движение, а главное, из кого! Вот уж действительно короля делает свита!

В этом пусть пока немногочисленном движении у руля стоят люди с довольно яркой гражданской позицией.
На страницах Александра Порожнякова и
Николая Мишустина пестрит довольно специфическая палитра: материалы в поддержку «оранжевых протестов» 2011-2012 годов, националистические высказывания с  оскорблениями других национальностей, изображения символа эзотерического фашизма – «Чёрное Солнце» и т.д.

Как же можно хорошей девушке-депутату водиться с такими людьми, спросите вы?

Да какая разница, если это всё свои же люди, проповедники ереси царебожия! Какая разница, что ты состоишь в партии, которая для них «Партия жуликов и воров», что Крымский референдум стал ответом беснующимся бандеровцам, устроившим «ленинопад», что коллаборационисты воевали на стороне Гитлера, а формат праздника народного единства не предполагает оскорбления национальностей, а само царебожие осуждается РПЦ?!

Теперь становятся ясно, зачем и кому была нужна икона Николая II 9 мая в рядах Бессмертного полка.

Конечно, под «партию жуликов и воров» и «Майдан в Москве» экс-прокурор не подписывалась, но такой круг единоверцев наталкивает на серьезные размышления.

Вот один из лидеров «Царского креста» Николай Мишустин выступает против ювенальных законов, но это само по себе не даёт оснований «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» строить с ним союзнические отношения. Даже предельно широкая консенсусная рамка не может включить людей, работающих на развал страны, фашистов и белоленточников.

Впрочем, как учит Пётр Толстой, «не стоит сейчас  политизировать возможно, излишне эмоциональное заявление Поклонской», а лучше дружно отпразднуем День народного единства!

Всё понятно?


?

Log in

No account? Create an account