?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветский шабаш в театре Чехова
Logo1
trendsout
Цвет Красного знамени символизирует кровь, пролитую в борьбе против угнетения, за свободу и счастье трудового народа!
А он топчет Красное знамя и заставляет ребенка такой же гнусностью заниматься!
Получается, что Бабаев пляшет на крови народа!

Оригинал взят у chichilimov в Антисоветский шабаш в театре Чехова


27 ноября в таганрогском театре им. А.П.Чехова прошел моноспектакль Владимира Бабаева «Дюжина ножей в спину революции» по одноименному сборнику рассказов Аркадия Аверченко.

Товарищи! Я понимаю, что можно по-разному относиться к революции (и творчество Аверченко в этом плане надо обсуждать отдельно), но ходить по Красному знамени ногами(!), топтать его(!), заставлять играть в политическом спектакле ребенка(!) — это невероятная мерзость.

И это все в Таганроге, который называют красным, в театре, который получил имя Чехова в советское время и который ни разу на моей памяти не упустил возможности упомянуть, что имеет от советской власти высокую награду — орден «Знак почета».

Товарищи! Нужно, чтобы эмоции схлынули и все спокойно, взвешенно, максимально корректно и интеллигентно разобрать. Это мы обязательно сделаем в ближайшее время, но пока же вспомним фразу главной героини советского фильма «Оптимистическая трагедия», сказанную ей своему товарищу в сложнейшей ситуации: «Собери коммунистов и сочувствующих».

Товарищи! Нам надо собраться. Через год будет столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Похоже, что красному Таганрогу готовят белую годовщину. Этот спектакль — первая ласточка того, что нас ждет. И один взгляд на нынешнюю ситуацию на Украине, где антисоветизм достиг своего пика, показывает, что нас не ждет ничего хорошего.

Мы действительно не можем оставить это без ответа. За Красное знамя погибали наши деды, наши мертвые были в том зале, мы отвечаем перед ними.

Програмка: