?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один шаг на тернистом пути
Logo1
trendsout


Сегодня во втором чтении был принят законопроект, снимающий дискриминационные поправки в отношении «близких лиц». Те самые поправки, которые депутаты ГД прошлого созыва умудрились внести в 116-ю статью УК прошлым летом.

Это конечно хорошо, что исправляют закон, особенно учитывая, что за пол года эти перекосы уже наделали много бед. И способствовалиотбиранию детей у родителей, фактически реализующих свою обязанность по воспитанию детей.

А с какой помпой о восстановлении справедливости трубят по телевизору! Вроде бы смотри и радуйся.

Но нельзя не заметить некоторые странности в ряде телевизионных сюжетов.
В них устами комментаторов это событие описывается так, как будто депутаты сами обнаружили ошибку и решили ее исправить, а общественность с ними согласна.
В то время как, именно общественность в течение полугода трубила о несправедливом законе и осуществляла сбор подписей неравнодушных граждан. И даже нашла союзника в Совете Федерации.
И ни одного пикета против антисемейного закона Вы в видеосюжетах не увидите. Хотя некоторые каналы всё-таки упоминают, что летние корректировки статьи 116 УК вызвали общественное недовольство, которое журналисты "ласково называют" общественным резонансом.

И вопрос не в том, что общественникам славы хочется. Главное, чтобы впредь парламентарии с общественностью считались.
Да и почивать на лаврах как-то не приходится.