По ком звонит... звоночек?

Эугенио Дзампиги: Zampighi Eugenio Mealtime

Просматривая новостную ленту информационного агентства "Красная Весна" неожиданно вижу название родного города и, с надеждой, что новость приятная, начинаю читать. Но наивная надежда быстро улетучивается и вот почему. 

Оказывается в минувшую пятницу 15.09.2017 администрация нашего города с гордостью отчиталась об успешном проведении, ни много, ни мало, "оперативно-профилактического мероприятия" с громким названием "Безопасное детство", в результате которого "В Таганроге за неделю 65 человек привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей", а один ребенок был изъят из семьи.

И тут даже не знаешь — радоваться или грустить.

С одной стороны, вроде как некая "профилактика" повысила "Безопасность детства" в нескольких десятках семей, хотя и непонятно каким образом.

А с другой стороны — мне действительно интересно — как это работает?

Неужели привлечение родителей к административной ответственности автоматически улучшает атмосферу в семье? Например в так называемых "оказавшихся в трудной жизненной ситуации" семьях.

Я понимаю, что работа у сотрудником МВД не сахар, а они тем не менее, даже проводят некую "индивидуально-профилактическую работу с родителями по оздоровлению обстановки в семье".

И если это действительно так, и если это реально помогает укреплению семьи и безопасности детей, то я с удовольствием пожму руку этим замечательным сотрудникам.

Но ситуация с ювенальной юстицией в нашей стране заставляет с осторожностью относиться к подобным мероприятиям. И более того зафиксированы множественные нарушения законодательства в подобной "профилактической" работе, о чем РВС собрало обширный материал и предоставило соответствующий (альтернативный официальному ведомственному) доклад президенту.

Поэтому-то и весьма интересно узнать мнение тех самых семей, которые подверглись административному воздействию, или хотя бы тех, кто немного в курсе содержания и реализации данного мероприятия. Не началось ли и в нашем городе, ранее благополучно непричастном ювенальным технологиям, проявление нарушений, аналогичных зафиксированным в докладе РВС.

Буду признателен за любую информацию по данной теме, особенно от родителей оказавшихся в данной жизненной ситуации.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded