?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пикет ЗА признание генконсула Украины В. Москаленко персоной нон-грата
Logo1
trendsout
  В Таганроге прошел пикет, целью которого был сбор подписей под письмом-обращением ЗА признание генконсула Украины В. Москаленко персоной нон-грата
  Аналогичные пикеты прошли по всему Югу России https://vk.com/eot_61?w=wall-24852886_2160

  Письмо адресовано Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову, а обращение состоит в следующем:

Мы, жители Юга России, подписываем ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ДЕСТРУКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЕНКОНСУЛА УКРАИНЫ В. Москаленко в г. РОСТОВЕ-НА-ДОНУ, ЗА признание указанного дипломата персоной нон-грата и ЗА его высылку из России. И поручаем Общественному движению «Суть времени» донести нашу позицию до Министерства иностранных дел Российской Федерации и в другие властные инстанции.

DSC_3683

Полный текст письма:

Мы, жители Юга России, встревожены деструктивной деятельностью генерального консула Украины в г. Ростове-на-Дону В.А. Москаленко, угрожающей стабильности в регионе.

В сложившейся сегодня международной ситуации, когда против России странами Запада ведётся массированная информационная война, особое внимание к себе привлекают лица, содействующие этой антироссийской информационной кампании внутри нашей страны. Мы убеждены, что одним из таких лиц является генконсул Украины В.А. Москаленко, поведение которого не соответствует статусу дипломата. Ниже мы приведём ряд примеров его антироссийской деятельности, которые заставляют нас считать недопустимым его дальнейшее пребывание на территории Российской Федерации.

1. На официальном сайте Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону (http://rostov.mfa.gov.ua/) в разделе «Интервью и статьи» было опубликовано интервью генконсула под заглавием «Развод» между странами придумали политики».

После прошедших 29 марта 2014 г. по городам Юга России акций протеста, данное интервью было удалено с сайта Генконсульства, однако осталось доступно в кэше поисковой системы «Яндекс» и на сайте газеты «Аргументы и Факты. Волгоград».

В данном интервью В.А. Москаленко, отвечая на вопрос о возрождении неонацизма на Украине, заявляет, что, по его убеждению, «Бандера и Шухевич – это герои украинской нации».

В ходе Великой Отечественной войны, организация украинских националистов, возглавляемая С. Бандерой, воевала на стороне нацистской Германии, и участвовала в карательных операциях против мирного населения. Расправы, учиняемые подопечными Бандеры, были столь жестоки, что даже сейчас страшно о них рассказывать широкой публике. И сегодняшние заявления генконсула В.А. Москаленко о том, что он считает карателей героями, являются символическим «плевком» для граждан России и оскорблением памяти их предков.

Мы считаем недопустимым пребывание в нашей стране дипломата, восхваляющего нацистских преступников, принесших нашему народу неисчислимые беды!

2. 27 февраля 2014 г. генконсул Украины В.А. Москаленко дал интервью интернет-порталу «Ростовское Агентство Новостей» (http://donnews.ru/), в котором высказался в поддержку демонтажа памятников В.И. Ленину. Также он заявил, что его сын – «известный майданист». Все мы видели толпу на «майдане», выкрикивавшую антироссийские и откровенно русофобские лозунги.

В связи с этим, возникает вопрос о том, как может человек, публично высказывающийся в поддержку антироссийских акций, учиняемых украинскими радикалами, находиться в России в качестве дипломата.

3. 18 марта, в день вхождения Крыма в состав России, ведомство В.А. Москаленко разослало по всем СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пресс-релиз об акции в память «героев майдана», организованной Львовской музыкальной академией. Под «героями майдана» в документе подразумевалась так называемая «небесная сотня», а отнюдь не сжигавшиеся на площадях сотрудники спецподразделения «Беркут».

В рамках указанной акции, 30 марта, Львовская музыкальная академия решила исполнить «Реквием» Моцарта – в честь указанной «небесной сотни». Обращение с призывом поддержать эту акцию было разослано во многие музыкальные ВУЗы России. При этом обращение содержало откровенно ложные сведения, которые можно расценить как попытку дезинформации руководства российских музыкальных ВУЗов.

Учитывая, что в России принято ограждать высшие учебные заведения от участия в различных политических актах, данная «музыкальная» инициатива консула является прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны, что является прямым нарушением международных дипломатических норм.

4. На сайте генконсульства расположен баннер “Ukraine Under Attack” со ссылкой на одноимённый пропагандистский бюллетень. В данном пропагандистском издании критикуется позиция руководства России в отношении Украины, а включение Крыма в состав РФ именуется «аншлюсом». Данное англоязычное издание обещает «развенчать путинскую ложь о Крыме и Украине», защитить читателя от «российской пропаганды» и «предоставить объективную информацию о российской войне на Украине».

Публикация на сайте дипломатического ведомства столь откровенно антироссийских материалов с грубой критикой руководства России, является беспрецедентным фактом для международной дипломатической практики.

В условиях, когда действия украинских неонацистов поддерживает ряд радикальных групп внутри нашей страны, а также прозападные политики и журналисты, недопустимо, чтобы той же деятельностью занимались и официальные лица.

Вышеизложенные факты свидетельствуют о грубом нарушении генконсулом Украины в Ростове-на-Дону дипломатических норм. Фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, В.А. Москаленко ведёт против России информационную войну в интересах недругов нашего государства.

В связи с этим, в соответствии со ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., мы требуем признания генерального консула Украины В.А. Москаленко персоной нон-грата и выдворения его из страны.

DSC_3718

  Активисты движения "Суть времени" также напомнили таганрожцам о том, что Бандера и Шухевич являются нацистскими карателями и палачами!
  Зверства бандеровцев настолько бесчеловечны, что архивные фото лучше не показывать ни детям, ни молодым девушкам. Даже люди с крепкой психикой испытывают содрогание от свидетельств их невообразимой жестокости.
  Поэтому материалы были отмечены меткой "18+".

  Вот краткая история украинского бандеро-нацизма (информация "18+"): http://rugraz.net/index.php/ru/pamjat/1742-istorija-ukrainskogo-bandero-fashizma



  События на братской Украине волнуют представителей всех возрастов!
  За два часа, которые длился пикет, собрано 262 подписи.


  Всех неравнодушных и имеющих активную гражданскую позицию приглашаем в ряды "Гражданского сопротивления" неонацисской своре, которая пытается поднять голову не только на Украине, но и в России!
http://vognebroda.net/rezolyutsiya-shestviya-i-mitinga-marsh-bratstva-i-grazhdanskogo-soprotivleniya-15-marta-moskva

В огне брода нет! http://vognebroda.net/

Фашизм не пройдет!

В России майдану не бывать!


  • 1
Отлично поработали! Мне понравилось. Будем продолжать!

  • 1