Previous Entry Share Next Entry
"Родина", которой нет
Logo1
trendsout
Оригинал взят у ruskom в "Родина", которой нет
http://b1.filmpro.ru/c/254863.jpg

Более месяца назад на телеканале "Россия 1", под рекламные фанфары, под видом сериала "Родина" демонстрировали развесистую беспардонную антироссийскую клюкву. Странно, что никто честно об этом не написал.

Название сериала  таково, что высокая планка ожиданий у зрителя устанавливается автоматически. А бравый майор морской пехоты и "мата хари" в арабской накидке с внимательным взглядом на рекламном постере сериала прямо-таки обещают интересное и однозначно патриотичное зрелище. Обещать - не значит жениться, и что же получилось по итогу 12-ти серий?

Владимир Машков

В основе положена история освобождения главного героя, майора спецназа главного разведывательного управления (не меньше!) из плена, в котором его держал с 1993-го - по 1999-й год, как оказалось, первый (опять, не меньше) террорист в мире. Вообще, сценарист и режиссер в одном лице, Павел Лунгин, не стесняется в сюжетных поворотах, мажет широкими мазками. Так вот, по итогам уже первой серии понятно, что бравого майора спецназа в плену сломали. А к середине фильма оказывается, что террористы ломают и завербовывают всех спецназовцев, которые попадают им в плен.

Родина (2015)

В "Родине" Лунгина нет ни одного положительного персонажа. Почти ни одного. Жена бравого майора много лет занимается сексом с братом майора, и еще потом весь сериал отмахивается от любвеобильного брата, и пытается найти себе оправдание. Брат - наглая похотливая сволочь, которая пристает к жене своего брата даже в присутствии оного. По итогу сериала оказывается, что мразями являются и депутаты и генералы, которые помпезно встречали героя - майора из плена, руководители спецслужб оказываются тупыми карьеристами, а барышня - аналитик из "Контртеррористиеского центра", которая весь сериал безуспешно ловит завербованных террористами ГРУШников, в последней серии на грани безумия ложится под электрошок.

Виктория Исакова

Единственным положительным и цельным персонажем можно считать спецслужбистского аналитика, востоковеда, которого очень убедительно играет Маковецкий. Именно этот востоковед, пользуясь выкладками полубезумной барышни - аналитика (тоже сыгранной очень неплохо) в последней серии разоблачает нет, не замыслы террориста № 1 и завербованных им ГРУшников, а планы по государственному перевороту, которые вынашивались амбициозным депутатом и поддерживавшими его силовиками высшего уровня.

Сергей Маковецкий

Персонажи амбициозного депутата и генерала армии, стремящихся к власти, созданы с использованием деятельности реальных персонажей истории России 90-х годов. Депутат, как и Борис Березовский, является председателем совбеза РФ, имеет серьезный канал связи с чеченскими террористами, торгует чеченской нефтью. Лунгиным додумано то, что депутат "освобождает" из плена солдат Российской армии, и ездит на встречи с этим самым ужасным "первым террористом в мире". Этот же депутат, как реальный Дмитрий Рогозин (ныне вице-премьер) в 90-е годы, создает партию "Отчизна" (рогозинская "Родина" в реальности), и ведет к власти себя и своих генералов (Рогозин вел к власти генерала Лебедя и в 1996-м и в 1998-м, Лебедь тоже был председателем собвеза РФ). Сюжетные параллели между сериальным депутатом и его силовиками и реальными Олегом Сосковцом (его тоже вели к власти в РФ, как диктатора, на смену Ельцину), Борисом Березовским, генералом Лебедем и Дмитрием Рогозиным явно прослеживаются.

Андрей Мерзликин

Властолюбивый депутат и амбициозный генерал убивают ракетой, наведенной на мобильный телефон (помните, как уничтожили Дудаева?) не первого террориста, а его малолетнего сына, и террорист решает мстить. Именно для этого террорист перевербовывает пленных ГРУШников, главного героя и его однополчанина - снайпера. Снайпер организует выстрел на Красной площади, а главный герой, майор спецназа ГРУ с поясом шахида входит в окружение депутата и уже готов его взорвать вместе с представителями силовой верхушки страны. И все это - на Красной площади!. Вот и весь сюжет, если его "отжать" от всех супружеских измен, глюков, бреда и соплей. Согласитесь, что этот сюжет спокойно умещается в полуторачасовой фильм. Зачем же развешивать эту "клюкву" на 12 часов? Ах, да, рекламный бюджет, я совсем забыл!


"Бравый спецназовец" с винтовкой на Красной площади.


"Майор спецназа ГРУ" примеряет пояс шахида.

И все это назвали словом - Родина. Родина, понимаете! Где террористы не совсем плохие, ведь они мстят за убитых российскими чиновниками. Где все пленные русские спецназовцы "ломаются", принимают ислам и служат своим новым хозяевам с упорством шахидов, берут винтовки и пояса смертников и едут в сердце России. Где жены этих спецназовцев никогда не дожидаются их, а спят, как кошки, с их братьями или просто выходят за муж. Где вернувшиеся "герои", в свою очередь, спят с аналитиками из "контртеррористических ведомств", с теми самыми аналитиками, которые их же и разрабатывают. Где не показано ни одного приличного российского политика, где показаны одни упыри и мрази в политике и держиморды - руководители спецслужб. Где и народ туп и глуп, и готов отдать свой голос за военного героя, побывавшего в плену, и его партию. Вы понимаете, какая это мерзость и к реальной жизни эта подделка не имеет никакого отношения? Господа либералы, это не наша Родина! Это ваша постмодернистская подделка, почему-то выпущенная в прокат на государственном канале.


Павел Лунгин. Фото: Илья Питалев/ РИА Новости www.ria.ru

И все это снимает абсолютно убежденный либерал и постмодернист Павел Лунгин, а продюссирует этот "либеральный баян" Тимур Вайнштейн, азербайджанский КВН-щик ("Парни из Баку"), по образованию врач-психиатр (не удивительно), работал в компании "ВИД". Сегодня Вайнштейн владеет 49-тью процентами компании "ВайТ Медиа", а 51 процентом её владеет голландский ТВ-холдинг Endemol. То есть, по-факту международный ТВ-холдинг снимает фильм "Родина" о России и показывает это все государственный ТВ Канал "Россия 1", показывает в прайм-тайм с рекламной помпой. Показывает антигосударственный антинародный либеральный баян, лживый, безумный и растянутый бездарно! А занимаются этим те же люди буквально, которые занимались развалом СССР с помощью КВН (Вайнштейн), кино (Лунгин) и телепрограмм компании "ВИД".



Если ранее, начиная с перестройки, на нашем ТВ выходили фильмы и передачи антисоветские, под которые и развалили СССР, то сейчас все мы видим, как с огромной помпой, выходят фильмы антироссийские. Господа либералы и их западные хозяева нацелились на развал РФ, это уже ясно почти всем. Но остается вопрос, а народ будет этому аплодировать, смотреть подобные постмодернистские поделки, и помогать рыть в своем общественном создании яму, ловушку для страны и для себя? Сколько надо еще раз набить себе шишки и понять, что нельзя на государственном канале, в государственных СМИ, заниматься антигосударственной пропагандой без риска снова потерять страну? И, самое главное, кто в элите РФ дает всему этому зеленый свет? Либералы или господа из "рогозинских"?

Пока мы все это пишем и читаем, Лунгин снимает продолжение сериала. Деструктивного сериала про "Родину" в их понимании. Про "Родину", которая не имеет отношения к реальности. Но которая может эту реальность катастрофически изменить. Работают люди, работают... А что будем делать мы, народ?



?

Log in

No account? Create an account