Previous Entry Share Next Entry
Манифест "русской смерти"
Logo1
trendsout

Ключевой тезис здесь, на мой взгляд, именно второй, а точнее его последнее предложение.

Эти могильщики России хотят убедить всех, что остановить разрушение невозможно.
Чтобы купировать даже зачатки попыток противостояния разрушению, и уж тем более - пути развития.

А всё остальное - отмазки и жалкие попытки придумать легенду для маскировки основного  посыла.

Оригинал взят у marsoid в Манифест "русской смерти"


Наткнулся в соц.сетях на группу "Русская смерть", генерящую странные тексты и странные картинки с причудливыми комментариями. Оказывается, существует сайт «русской смерти», сообщество в контакте и сообщество в фейсбуке.
На сайте опубликован даже некий манифест «Русской смерти», состоящий из 9 тезисов.
Давайте вместе ознакомимся с тезисами "Русской смерти":
1. «Русская смерть» - интернет-проект для всех, кто живет в России и не пытается сделать вид, что тут все в порядке.
Кратко, лаконично, ни о чем. Остаётся лишь понять, чем «дышат» авторы и что же они хотят сказать на самом деле, но почему-то стесняются это заявить даже в первом тезисе на своем же ресурсе.
2. «Русская смерть» - эстетический проект, и не более того. Остановить процесс разрушения невозможно, им должно только любоваться.
Это серьезная заявка!
Но вся русская история говорит абсолютно об обратном: русские всегда встают на пути смерти и даже ценой своей жизни героически утверждают Жизнь. Останавливать смерть и быть преградой на пути зла - это судьба России и русских. ДОлжно ли русским любоваться именно русской смертью?
«Развалинами Рейхстага удовлетворен» - вот история и суть русской души.
Но какой русский удовлетворится и будет любоваться развалинами Кремля?
Это однозначно должен быть особый, какой-то особый, специфический русский, янычар и манкурт в одном флаконе.
Какое вообще нутро нужно иметь, чтобы любоваться процессом и видеть эстетику в «русской смерти»?
3. Мы не занимаемся пропагандой смерти, жизни и других состояний.
Верно, авторы занимаются пропагандой только русской смерти, а не американской, сальвадорской или любой другой смерти вообще. И именно поэтому назвались так лаконично: «Русская смерть». Простенько и со вкусом. Вкусом разложения.
4. Любые политические аллюзии и реминисценции – на вашей совести.
Похоже, что совесть авторов чиста, а скорее всего она просто отсутствует. Иначе зачем четвертым пунктом манифеста «Русской смерти» сваливать все аллюзии и реминисценции на чужую совесть?
5. Нам нравятся люди со склонностью к научно-философским штучкам, способные выговорить и правильно написать слова «экзистенциальный», «демаргинализация», «репрезентативный» и т.д. Игры разума хороши даже в апокалипсис.
«Играть в разум в апокалипсис» - это действительно репрезентация экзистенциальной маргинализации. В чем цель собирать до кучи людей именно с такими «штучками» в голове, для чего? Чтобы вместе любоваться русской смертью?
Странные интересы странного сообщества, не находите?
6. Мы не пишем ни о чем удивительном. Тоска – нормальное состояние для русского человека.
Вот авторы понемногу проговаривают свои цели – введение в норму постоянной тоски русских. Тоска или апатия- это ведь не только медицинские термины. В православной традиции апатия (уныние) — один из восьми смертных грехов, шестой по счету: чревоугодие, любодеяние (блуд), сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Уныние связано с леностью, духовным и телесным расслаблением. Оно парализует добрые намерения и духовные устремления человека. Апатия – это психологическое состояние, находясь в котором, человек сопротивляться не может. Таким образом, речь о состоянии, тщательно изученным нашим врагом для того, чтобы ввергать нас в эти состояния. Ибо одна из задач информационно-психологической войны — сломить способность противника к сопротивлению.
Осталось понять кем являются авторы, утверждающие, что тоска является нормой состояния русского человека?
7. Однажды будет любопытно перечитать эти хроники энтропии, если мы доживем. Или хоть инопланетяне расплачутся, когда переведут.
В общем, из пункта семь можно узнать, что глум, кокетничанье и кривляние - одна из черт авторов этого манифеста.
8. Русская культура, к счастью, полна образцами депрессии самой высокой пробы. В некотором смысле мы продолжаем традиции.
Русская культура, к счастью, полна высочайшими образцами страстного и деятельного поиска справедливости, правды и добра. Если русская культура вводит авторов «Русской смерти» в депрессию самой высокой пробы - то это на их совести.
Продолжателями какой именно традиции являются авторы - увидим ниже.
9. Присылайте нам материалы, мы печально опубликуем все, что соответствует духу «Русской смерти»: russdeathru@gmail.com

Вот такие тезисы, без единого намека на аргументацию. Так кто и зачем делает русскую смерть? В следующей статье мы познакомимся с редакторами и вместе взглянем в лицо "Русской смерти".


?

Log in

No account? Create an account