?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Многозначительное молчание
Logo1
trendsout



Со дня завершения народного голосования за кандидатов в Общественную палату города Севастополя прошло уже более полутора месяцев, но результаты голосования почему-то до сих пор игнорируются не востребованы.

Напомню, что Общественная палата должна была начать свою работу в сентябре.

В соответствии с законом "Об общественной палате города Севастополя":


Треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Губернатор города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Законодательное Собрание города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты назначают утвержденные члены Общественной палаты.

Свежую кровь в общественную палату планировалось вдохнуть посредством рейтингового интернет голосования за кандидатов от общественных организаций. И таковых было зарегистрировано 177 человек.

Была развернута шировая рекламная кампания (в качестве иллюстрации показан один из севастопольских плакатов, призывающих граждан к участию в жизни города).

И хотя непосредственный выбор двух третей персонального состава по закону осуществляется Губернатором и Законодательным собранием, но было бы странно если бы так громко раскрученное голосование, на организацию и рекламу которого потрачено немало денег, оказалось бы банальной игрой в демократию и его результаты не были бы учтены.

Но в наше время странностям удивляться не приходится, и вот уже 22 сентября стало известно, что губернатор Севастополя назвал своих кандидатов.
И мало того, что ни один из них не входил даже в десятку рейтинга, так на этих кандидатов тут же нашли гору компромата.


А список победителей интернет голосования следующий:

1) Екатерина Чепурная – член комиссий по вопросам образования и делам семьи общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, выдвинута Севастопольским региональным отделением Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (8605 голосов)

2) Елена Майко – многодетная мать и учредитель СРОО «Трезвый Севастополь» (7382 голоса)

3) Николай Помогалов, директор эко-парка «Лукоморье» (7336 голосов)

4) Сергею Маслов – председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов» (7193 голоса)

5) Андрей Ситников – зампред организации «Блокпост Севастополь», глава земельной комиссии Верхнесадовского сельсовета (7065 голосов)

6) Анатолий Костенников – член союза журналистов РФ, председатель комиссии по культуре общественно-экспертного совета при губернаторе (7055 голосов)

7) Сергей Глебов – советник полпреда Татарстана в Казахстане и заодно председатель правления благотворительной организации «Возрождение славянского единства»

8) Вячеслав Бебнев – представитель казачьего общества «Свято-Никольская камышовая сотня»,

9) Александр Алиферов – адвокат

10) Валерий Шеменев – выдвинут СРОО «ФК» Мегастрой»


На сколько я понимаю, осталось невысказаным предложение Законодательного Собрания.
Может хоть это предложение посчитается с мнением народа.

А то, как-то не хорошо получается.
С одной стороны, все привыкли сетовать на низкую активность граждан, а с другой стороны, когда активность наличествует — волеизъявление активных граждан игнорируется.


  • 1
С учетом того, что губернаторов в регионах по сути назначает Владимир Путин, то и он лично несет ответсвенность за проводимую ими политику. Если губернатор Севастополя Меняйло игнорирует мнение народа, значит ли это, что он проводит в городе политику Президента? Вопрос риторический.

мда... Ситуация более чем странная.
Сначала призывают граждан принять участие в формировании общественной палаты. А потом на мнение этих граждан плюют.
"как-то не хорошо получается" - это слишком мягко сказано

  • 1