?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смысл игры - 97. Энтузиазм, экономический кризис и две антропологические мечты человечества
Logo1
trendsout


В очередной передаче "Смысл игры - 97" очень хорошо описано как испаряется энтузиазм, и о том, для чего его необходимо "испарять" принудительно. И самое главное - что подпитывает людей кроме, а в конечном итоге - вместо энтузиазма.
Но это далеко не всё!

В экономической части Юрий Вульфович Бялый процитировал и проанализировал высказывания ряда международных аналитических центров и экспертов о признаках нарастания мирового  экономического кризиса.

В частности весьма интересно признание американскими экономистами того факта, что рыночная экономика исчерпала инструментарий и не может обеспечить выход из кризиса.
А по части вопиющего случая продажи американских облигаций под НУЛЕВОЙ процент, у меня закралось подозрение: не говорит ли это о том, что в ближайший год-два инвесторы ожидают падениня евро.

В заключительной части С.Е Кургинян рассказал об искуственной пробуксовке человечестваи и про две антропологические мечты человечества:
- фаустианское человечество (вечная жизнь и сверхспособности "на халяву" - мечта "золотого миллиарда");
- прометеевское человечество (равитие бесконечного потенциала Человека) и о роли России в этой альтернативной модели.

При этом, разговор об "оплате годами жизни" напомнил мне фильм "Время (In Time), 2011", в котором новые "робингуды" грабят банки времени, но почему-то вопрос об отмене самого механизма "время как платежная единица" вообще не поднимают.
Видимо авторы хотят убедить зрителя в неизбежности такой перспективы.

А на поверку человечество стоит перед выбором: либо идти по пути кибернетизации и генной модификации человека (и тогда владельцы этих технологий будут решать - кому жить, а кому нет), либо человек научится развивать и более полно использовать свой собственный безграничный потенциал и при этом станет Человеком с большой буквы (не путать со сверхчеловеком).