?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!
Logo1
trendsout

Образование и медицина - два локомотива государства, которые некие силы пускают под откос.

Здравоохранение - вчитайтесь в это слово.
Почему оно превращается в зарабатывание денег на страдании людей?

Оригинал взят у kerb в Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!



Речь о реформе здравоохранения. Николай Александрович Семашко – выдающийся врач, академик, организатор системы здравоохранения СССР. Блестящей системы, в зарубежных странах именуемой «система Семашко». Система здравоохранения Российской Федерации досталась в наследство от СССР. И как же ныне?

А ныне, начиная с 1991 года проводится последовательная линия по уничтожению блестяще выстроенной системы здравоохранения. Ведется война, война разносторонняя, изощренная и беспощадная.
Интересующимся могу посоветовать прочитать серию статей:
Не буду подробно писать о проблемах в нынешней системе здравоохранения, о том как добивают остатки «системы Семашко», о том как вводят разрушительный новодел… Не буду писать потому, что эти вопросы подробно рассмотрены в статьях по, ссылки на которые приведены выше.
Я лишь хочу сравнить достигнутые результаты. А их контраст говорит красноречивее всего!

И так! Начнем с системы Семашко.
Выстроенная в СССР система здравоохранения характеризовалась единством профилактики и лечения, доступностью и бесплатностью высококвалифицированных медицинских услуг, в особом внимании к детям.

По-крупному достижения системы Семашко можно оценить в увеличении продолжительности жизни и сокращению смертности населения. С 1926 по 1972 годы продолжительность жизни в СССР увеличилась на 26 лет. Отдельно обращу внимание на оцениваемых период – он включает в себя катастрофу Великой отечественной войны и послевоенную разруху. По смертности же, СССР добился самых низких показателей в мире!

Успехами советской системы здравоохранения восхищался весь мир! В том числе и американская пресса (например, см. серию восторженных публикаций в журнале LIFE «Soviet medicine of 1970»).


Сравним, а что же ныне?
А ныне упорство, достойное лучшего применения, в иступленном копировании худших зарубежных практик, помноженных на ужасную реализацию на местах даёт катастрофические результаты!

Судите сами. Одна из больниц в городе-миллионнике Нижнем Новгороде прекратила бесплатный приём пациентов! Как такие получилось? Да очень просто!

Минздрав установил лимит на бесплатный приём пациентов для лечебных заведений (лечение которое оплачивается государством). К сожалению, оказалось, что наши граждане болеют чаще, чем «с потолка» подумалось чиновникам. В результате к ноябрю лимит на бесплатный приём пациентов больницей оказался выбран. Ничего лично, просто деньги! И случай с этой больницей не единственный!

Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!