?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Турецкая неожиданность или вполне себе закономерность?
Logo1
trendsout



Тему турецкого вероломства уже рассмотрели с разных сторон во всех информационных пространствах и выглядело это примерно так.

1. Сначала шок и буря обоснованного негодования, вызванные неожиданным предательством Эрдогана, которое действительно представляло собой удар в спину.

2. Далее, сразу генерация предложений «как мы ответим», причем некоторые горячие головы предлагали даже бомбить Турцию.

Так, например, лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв предложил «разбомбить турецкий аэропорт со всей инфраструктурой», что я лично считаю абсолютно безответственным высказыванием. И некоторые однопартийцы его поддержали (странно, что не все — плохая партийная дисциплина), но сейчас не об этом.
Тут интересен другой аспект — это высказывание было бальзамом на душу определенного сегмента общества, но и этот вопрос мы не будем глубоко рассматривать, пока.

3. И, наконец, все начали активно искать причины вероломства Турции и оказалось, что таковых достаточно много.

К чему я клоню.
Дело в том, что первые откровенные звоночки охлаждения российско-турецких отношений прозвучали ещё летом этого года, но очень немногие придали этому адекватное значение.

Между тем, для экспертов, которые всерьёз анализируют современные мироустроительные тенденции, предательство Турции сюрпризом не стало. Хотя наглую выходку в виде атаки российского бомбардировщика, я думаю, никто не мог предсказать.

Так, в аналитической статье о начале блокады Крыма, которая вышла 5 ноября (ещё не был варварски обесточен Крым), уже была прослежена связь между Эрдоганом и силами, которые пытаются навредить Крыму, а значит — России.
В статье рассказано, и о поддержке Эрдоганом так называемого лидера крымско-татарского народа М. Джамилева, упомянуто о «Серых волках», и о том, что Эрдоган на встрече с Джамилевым 3-го августа заявил, что «Турция не признаёт, и не будет признавать аннексию Крыма» и будет содействовать «освобождению полуострова от оккупации».

Вот Вам и неожиданность.

Об этом и о многих других актуальных аспектах и формах неклассических войн Вы можете прочитать здесь (но в бумажной газете намного быстрее).

P.S. Собственно, Эрдогану предавать, как говорится, не привыкать! Это к вопросу об иллюстрации.