?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Навальном и его фонде
Logo1
trendsout
Как сказал один умный человек:
"Борьба с коррупцией в условиях криминального государства, это то же самое, что давить прыщи вместо того, чтобы лечить тяжелое заболевание крови."

А вот цитата Навального из апреля 2011 года:
"Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов."

А потом была "Болотная", которой противостояла "Поклонная", а не коррумпированная элита.
А потом был киевский Майдан, где своей "Поклонной" собрать не удалось, потому что общество было ещё более атомизировано чем в России, а еженедельные митинги против Майдана в городах Востока Украины никто не хотел замечать!

А здесь разбор, и этой статьи, и других важных аспектов, сделанный в том же 2011 году, и остающийся во многом актуальным по сей день.

Оригинал взят у chichilimov в О Навальном и его фонде


СМИ сообщают, что фонд по борьбе с коррупцией Навального наехал на Чайку.
Генпрокурор России Юрий Чайка назвал лживыми обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и пообещал озвучить, кто стоит за этим так называемым расследованием. "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!" - сказал он. (tass.ru)

Чем по-сути занимается Навальный? Навальный занимается рэкетом. Он приходит к представителям нашего правящего класса (а святых там нет) и говорит: «Давай бабки в мой фонд, а если откажешься, то разоблачу тебя в коррупции». Те, кто отказываются, попадают под разоблачения, те, кто заносят бабки, этой участи избегают. И даже дают Навальному определенные позиции (несколько лет назад он был в совете директоров «Аэрофлота»).

Смысл не в том, прав Навальный или нет. Смысл в избирательности его разоблачений (одних разоблачаю, других нет), и в том, что у нас в стране нет коррупции (то есть его фонд бессмысленен). У нас имеют место принципиально новые формы социальной организации общества.

У власти в нашей стране находится криминально-буржуазный класс, который стал таковым после криминальной приватизации в начале 90-х. Он не мог стать другим (не было в стране легальных крупных накоплений). Чубайс по этому поводу говорил, что у них (либералов) тогда был выбор между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом. И понятно, что они выбрали.

Поэтому, разоблачить в «коррупции» у нас можно практически каждого. И Навальный своими разоблачениями не страну от коррупционеров вычищает, а воюет с одними коррупционерами, чтобы на их место пришли другие, но из лагеря Навального.

То есть, на самом деле, он ведет политическую войну.



  • 1
А кто этот умный человек?

Кстати, надо бы заменить "в России" на "при капитализме".

Спасибо. Уточнил цитату.
Имеется в виду криминальный капитализм вообще и постсоветской России в частности.

А умный человек там чуть ниже по ссылке (про Навального с 11 мин).
https://vimeo.com/23085895

  • 1