Previous Entry Share Next Entry
Взгляд из бункера на ядерный апокалипсис
Logo1
trendsout
Сначала засилье апокалиптичных фильмов в кинотеатрах, потом телешоу претендующие на документалистику, а потом западные обыватели спокойны воспримут сообщение в новостях о том, что НАТО "для защиты демократии" нанесло ядерный удар по "тоталитарному" государству?

Но скорее всего просто нагнетают страх. А бояться предлагают Россию, конечно. И за счет этого обосновывать антироссийские демарши.

Оригинал взят у juchek_durito в Взгляд из бункера на ядерный апокалипсис

Стартовавшее в Британии квазидокументальное шоу под названием "Третья мировая война. Взгляд из бункера" примечательно в связи со следующими обстоятельствами:

Обстоятельство №1: осью фильма является воображаемый авторами ввод российских войск в Латвию, где проживает значительное число русскоязычных. Это прямое повторение сценария "сука, введи войска", который так и не был реализован на Донбассе, что неминуемо бы привело к развязыванию ядерной войны, которая, по всей видимости кажется авторам фильма неизбежной. Ведь были же ранее разговоры о российской агрессии в Прибалтике, которая должна развязать руки НАТО. Пока что система наступательного евро-ПРО не размещена в Латвии и как раз попытка такого сокращения подлетного времени ракет к нашим командным пунктам может спровоцировать Россию к ответным действиям.

Обстоятельство №2: настойчивое введение самое темы ядерного противостояния в общественное сознание. Что не может не приближать мир к реальности такого противостояния. Часть западной элиты верит, что при благоприятном для них стечении обстоятельств они смогут бомбить безнаказанно, а это возможно только при условии краха государственности в самой России, в том числе, по причине неудачной интервенции в страны Балтии.

Обстоятельстово №3: совсем списали со счетов Украину. За счет нее Запад, по всей видимости, не может обосновать столь катастрофический сценарий, поскольку многие обыватели на самом Западе считают Украину частью России и из-за чего весь сыр-бор объяснить тогда будет трудно. А Латвия, все же как-никак блудный сын Евросоюза.

Запад будет и дальше играть на обострение. Не даром на постере фильма запечатлен сбитый турецкими ВВС российский СУ-24.



?

Log in

No account? Create an account