Previous Entry Share Next Entry
Ба! Знакомые все лица
Logo1
trendsout
Оригинал взят у mkarev в Ба! Знакомые все лица
 Пресловутый «Комитет 25 января» прирастает персоналиями. Во-первых, небезызвестный г-н Жучковский присоединился к комитету. Мы же помним про сотрудничество Жучковского и Русского Имперского Движения (включая Имперский Легион). А тут еще нарисовался г-Холмогоров, тоже знатный РИД-овец и соратник Крылова:

Кота в руках у Гиркина опознать не удалось, наверное тоже видный русский патриот-националист, а может и блоггер. Ну что можно сказать по этому поводу? Приведу слова самого г-на Жучковского:
Здесь же Крылов произнес очень важные слова, которые ныне должны стать формулой русского национально-освободительного движения: «Уничтожение Российской Федерации как государственного образования является первой, главной и единственной целью не только русского политика, но и всякого разумного русского человека, озабоченного судьбой своих детей».

Эти слова хорошо перекликаются с «формулой белого человека» от Дэвида Лэйна: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» (известные «14 слов» в английском оргинале). Потому что цель «уничтожения Российской Федерации как государственного образования» непосредственно вытекает из задачи «защитить само существование нашего народа».
...
Здесь русским националистам обычно принято припоминать «как сладостно Отчизну ненавидеть». Нет, мы ненавидим государство, которое попрало нашу Отчизну, вытерло о него ноги, а потом приватизировало это священное понятие. Поэтому нам остается только «жадно ждать его уничтоженья» (или приближать его). «Карфаген должен быть разрушен».

Возвращаясь к выступлению Крылова на упомянутой конференции, приведу на сей счет следующие его слова: «Под уничтожением мы, разумеется, не понимаем уничтожения страны или её распад. Мы имеем в виду именно систему власти, государство, и всё, что это государство поддерживает».

Заканчивает свою речь Крылов, называя вещи своими именами: «Переворот такого масштаба называется национальной революцией. Она может быть насильственной или ненасильственной, и второе, разумеется, предпочтительнее. Но я подчёркиваю: речь идёт именно о революции, поскольку никакие реформы системы невозможны. Реформировать можно только плохую систему, а российская система приближается к идеальной. Она великолепно выполняет свои задачи по уничтожению русского народа. И если Российская Федерация не будет уничтожена, она рано или поздно уничтожит нас, и скорее рано, чем поздно».

Довольно убедительно эту тему развивает также журналист Алексей Кунгуров, уже успевший за свои убеждения провести два срока за решеткой. В своей нашумевшей статье «Диагноз - скорая смерть (нервным не читать!)» он делает однозначный вывод: «Итак, государство надо убить, уничтожить, сломать без всякой жалости, потому что РФ - это не государство в привычном нам понимании, это АНТИгосударство…»

Кунгуров - социалист, Крылов - демократ, я - монархист, но вот что нас всех объединяет и сплачивает - это любовь к нации и ненависть к государству, объявившему нам войну


    Полемизировать с г-ном Крыловым, Жучковским и Кунгуровым по вопросам что такое государство, что такое национальное государство (государство-нация), какие бывают государства и почему Россия существует именно в таком виде (имперском) я не намерен. Все эти формулировки «мы за Россию и русский народ, но против государства» – они от лукавого. Мне лично нынешнее государство откровенно несимпатично, но другого у нас нет. Как удержать страну при распаде государства (армии, таможни, войск, милиции, бюрократической системы от паспортисток и учителей до министров) от развала непонятно. Нет таких историических примеров. В отдельных случаях была пост-катастрофическая сборка. И если мы с ума великого разрушим имеющееся, то никакого государства у русских больше не будет. Никогда. Посмотрите, что происходит в мире и поймете, что вам с удовольствием помогут разрушить Россию (как государство), а вот строить на обломках ничего взамен не дадут. Не для того разрушали. И вообще вся эта риторика из того же источника, что «мы не против России, а против большевиков и ужасного СССР». Плавали, знаем, спасибо, не надо. Как там говорил г-н Белковский – при участии и поддержке внешних сил?

    Но нет худа без добра. Так, от комитета отпрыгнули РОВС в лице Игоря Иванова (Лискина):

     и Русская Народная Линия в лице г-на Шумского. Позиция Иванова несколько странная и совсем не потому что я придерживаюсь противоположных политических взглядов. С одной стороны, разборчивость в выборе союзников должна быть, здесь всё понятно. Впрочем, РОВС вполне себе неплохо выстраивал отношения и с Антантой, и с Гитлером, и со западными спецслужбами против СССР и коммунистов. Но с другой стороны, на Донбассе Лискин проводил «надидеологическую»; линию: нет ни белых ни красных, все сражаемся с бандеровцами. Видимо, война закончилась (для него) и стало возможным вернуться к разногласиям. К какому лагерю РОВС относит бандеровцев, думаю, спрашивать бесполезно, не ответит. Союзник (УПА) моего союзника (Гитлер) не мой союзник, наверное так. РНЛ отпрыгнул по причине того, что они охранители, они за систему, за Путина и любые попытки оценить существующую систему негативно (меньшее зло) для них неприемлемы. Это тоже позиция, но слабая.
     А в следующий раз я вам расскажу где эти прекрасные добрые русские люди (не все из списка, но многие) собирались в прошлый раз и по какому поводу.



?

Log in

No account? Create an account