?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искушение. Или как первый канал рекламирует отказ от материнства
Logo1
trendsout
Оригинал взят у olga_kisakatami в Искушение. Или как первый канал рекламирует отказ от материнства

Искушение Адама и Евы


Вот мы и дождались. Самый главный федеральный телеканал, наконец, решил заняться рекламой проклятых бэби-боксов.  А я уже однажды писала, что мечта бэби-боксеров – это реклама детоприёмников на каждом шагу.

Однако, чем хуже уличных билбордов  - утреннее телешоу на  первом канале?  Ничем, наверное? Убийцам, маргиналам и прочим асоциальным элементам надо же как-то занимательно провести утро, попивая чашечку бодрящего кофе перед трудовыми буднями своего девиантного пребывания. Вот, видимо, специально для них первый канал и устроил рекламу отказа от материнства. А то вдруг не узнают, что если ребёнок стал не нужен, то его можно не убивать ножницами и не выбрасывать в унитаз или помойку, а благопристойно отнести и положить в специально отведённом месте.  У нас же кругом варвары, которые чуть что сразу режут детей.  Так?

Не так.  «Доброе утро» - это не специальная передача для матерей – убийц. Это обычное телешоу для обычных  телезрителей, в том числе и для обычных нормальных женщин, которым в голову никогда не придёт мысль об убийстве  своего ребёнка. Именно этих простых женщин искушают возможностью лёгкого и комфортного отказа от ребёнка в качестве варианта облегчения возникающих жизненных трудностей. Об этом и повествует нам рекламирующий бэби-боксы сюжет первого канала:


«Год назад Мария оставила здесь сына Ивана. Мальчику на тот момент был год. Марию бросил муж, не было ни жилья, ни денег. Уже на следующий день она опомнилась и захотела вернуть сына. Стала искать работу, решила вопрос с жильём. Сейчас она ждет разрешения суда сделать генетическую экспертизу, чтобы забрать Ваню домой».
Ваню СПАС люберецкий бэби-бокс!  Так теперь говорят те, кто его принял, и кто ратует за повсеместное внедрение детоприёмников.  Спас, конечно, но только не от смерти, а от мамы, загнанной в угол, которая сдуру оставила ребёнка, а после поняла, что сделала ошибку и начала проливать по Ване горючие слёзы. Но Ваня уже там и поди теперь докажи, что это твой сын. А экспертиза  тоже стоит денег, из-за отсутствия которых ранее Мария и впала в панику, побежав к бэби-боксу, чтобы оставить там сына.  Может быть, Елена Котова ей оплатит процедуру?
И, кстати, по мнению бэбибоксеров  ящики спасают детей от матерей убийц. И как же теперь Марии возвращать сына? Она перестала внезапно быть потенциальной убийцей? Или они лукавили, когда говорили, что спасли Ваню? А попросту – соврали.
А ведь с Марией могло быть и по-другому. Мария могла, не искусившись бэби-боксом, обратиться в соцзащиту, опеку или в больницу. К  ЛЮДЯМ могла обратится с отказом от ребёнка, которые смогли бы поговорить, помочь, направить…  Но ведь СТЫДНО! А выкинуть в молчаливый бездушный ящик, где «анонимность ГАРАНТИРОВАНА» - нет. Очень даже комфортно.  Пока ещё первых искушённых мам мучает совесть, и некоторые возвращаются, как Мария.  Но жизнь не стоит на месте, и выросшее на рекламе детоприёмников новое поколение, будет принимать  бэби-боксы и отказ от детей  также легко, как пункт приёма стеклотары или макулатуры с процессом ликвидации туда ненужного хлама. Я убеждена, что вопрос проблем семьи, материнства и детства в принципе нельзя решить установкой ящика. Человеческие проблемы должны решать только сами люди.

Далее, хитрые рекламщики смухлевали, сказав: «Чем больше будет бэби-боксов, тем чаще будут бросать детей.  Правда статистика это не подтверждает». У нас в России ещё не подтверждает, так как наш народ принимать эту пакость  отказывается, и родительское сообщество активно сражается против введения этих адовых ящиков. А вот за рубежом уже не сопротивляются и  хлебнули с лихвой, да так, что Комитет ООН по правам ребёнка рекомендовал прикрыть бэби-боксы. Ведь там после тотального внедрения детоприёмников и повсеместного оповещения масс о нём, детей, как говориться, начали сдавать пачками, порой и совсем не грудных. Пишут, что старшему подкидышу было 17 лет.

На этом горе-журналисты  не остановились и продемонстрировали  нам истинную исповедь убийцы. Ну той, от которой спасли очередного ребёнка. Мамаша  свою исповедь положила  с ребёнком в бэби-бокс. Вот что пишет несчастная:
«01.09.2014г. (дата рождения) Пожалуйста позаботьтесь о нём я не вернусь.  Дай Бог тебе сынок найти любящих родителей! Люблю, целую, мама. Верь в себя у тебя всё получится».
Ну что тут скажешь, наверное, она это писала, одновременно точа ножи булатные?
А ведь эти люди настаивают, что бэби-боксы спасают от убийства матерью ребёнка…
Котова, бедняжка, уже  устала каждый раз про это напоминать, а до нас простых родителей – всё никак не доходит.

Продолжим смотреть вражескую пропаганду.
«Карина была на 24-й неделе беременности, когда муж выгнал ее из дома. Не прервала беременность только потому, что узнала о бэби-боксе. Потом Карина нашла работу, арендовала жилье и забрала малыша домой».
Так написано в тексте к сюжету. В самом же сюжете нет ни слова, что она его куда-то сдавала, а потом забирала. Но спишем это на нерадивость журналистов.
Ну а если серьёзно, то на 24-й неделе ни один врач в нашей стране беременность не прерывает.  Поэтому вся эта история смахивает на лютый бред. Во-вторых, что это вообще за мухлёж такой? Карина, что из леса? Она не в курсе, что в нашем обществе уже много поколений рожают в роддомах и там, если сильно приспичит, можно спокойно ребёнка оставить. А тут, судя по сказанному в ролике, Карину почему-то переклинило, и она, то на аборт собралась на 24 неделе, то в бэби-бокс его выкидывать. Определённо неадекватное поведение.  А вроде выглядит вполне прилично, да и обстановка в квартире не плохая.  У меня от наличия этих неадекватностей, возникают  смутные подозрения, что сюжет с  Кариной – это постановка, а не реальный случай из жизни. Хотя утверждать это я, конечно, не могу.

И это ещё не всё.
В начале сюжета рекламировать бэби-боксы позвали ту самую уважаемую Мельник Татьяну Николаевну, акушера - гинеколога роддома в Люберцах, которая, однажды, вот так оправдывала бэби-боксы: «Я согласна с теми нашими коллегами, которые говорят о том, что каждая жизнь дорога. Любая спасённая жизнь, она стоит многого… В нашем районе мы сделали единственный на Московскую область и на город Москву  бэби-бокс. Он работает у нас с конца 13 года. По сегодняшний день в бэби-бокс было положено 13 детей… Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в бэби-бокс, я согласна с выступающими, – это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать. Они принесут его в лечебное учреждение, зная заведомо, что там об этом ребёнке побеспокоятся, этого ребёнка заберут, этим ребёнком займётся наше государство...»

Вердикт.   Как каждый может убедиться, все женщины, показанные в видео, явно не являются ни потенциальными, ни реальными матерями-убийцами.  Этот ролик не про инфантицид. Поэтому, сам сюжет служит доказательством, что бэби-боксы не предназначены для спасения детских жизней. Эти ящики нужны, чтобы искушать женщину на лёгкий и анонимный отказ от ребёнка при любой жизненной трудности.  Причём, во всех трудностях женщины бэби-бокс делает крайним только ребёнка, провозглашая его главной проблемой женщины, так как предлагает избавится в первую очередь именно от него, а не от трудностей. Всё это и подтверждает практика использования бэби-боксов в России.

Ну а за первый канал стыдно. Он стал первым, кто решился так откровенно рекламировать этот ящик Пандоры для нашего общества.