Previous Entry Share Next Entry
Иноземная операция в фазе полной готовности.
Logo1
trendsout


Недавние намеки властей Саудовской Аравии о готовности к вводу своих войск в Сирию дозрели до завления о принятии окончательного решения,которое было озвучено во вчерашнем заявлении бригадного генерала саудовской армии Ахмеда Аль Ассири о том, что члены коалиции, возглавляемой США. пришли к общему решению о необходимости наземной операции в Сирии и Саудовская Аравия приняла "финальное" и "не подлежащее пересмотру" решение об участии в этой операции.

Я, как и многие, склоняюсь к версии о согласованности этого заявления с США (им не впервой таскать каштаны из костра чужими руками), но думаю, что долго тянуть со своими заявлениями американцы не будут. Тем более, что и Медведев уже высказался по этому поводу, а от Китая мы вряд ли дождемся категоричных заявлений.

Кстати с мнением Медведева, что "всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной" я не согласен — не стоит настолько обобщать.
Тут ведь вопрос в том, что, ни Саудовскую Аравию, ни США не устраивают успехи законной сирийской армии (тоже ведь наземной операции, хотя и при серьезной поддержке нашей авиации). А вот перманентная война их вполне устраивает.

Так или иначе, но похоже наступает очередной виток конфронтации, а попытки нашей дипломатии найти общий язык с сунитским миром не увенчались успехом.
Ну, и конечно, это попытка повлиять на переговорный процесс.


?

Log in

No account? Create an account