Previous Entry Share Next Entry
Принуждение к перемирию или легитимация грядущей агрессии?
Logo1
trendsout


Не люблю когда сбываются плохие прогнозы, даже если они свои собственные.

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск".

"Если Асад (президент Сирии Башар Асад - ИФ) не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим", - сказал Керри в интервью базирующемуся в Дубайе Orient TV.

О недельном прекращении огня договорились накануне.

И учитывая, что все понимают всю сложность обеспечения режима прекращения огня (и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура говорил об этом), эти заявления Керри выглядят никак иначе как угроза и обоснование военному вторжению, о котором говорил бригадный генерал саудовской армии Ахмеда Аль Ассири. Ибо сфабриковать найти формальный повод они умеют.

А что он имеет в виду, говоря про "дополнительные наземные войска"?
Это "оговорка по Фрейду" и там уже есть иностранные войска? (не путать с шиитскими добровольцами)




  • 1
> а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали...
А что мы и иранцы обещали американцам в отношении Сирии?

Хороший вопрос.
Видимо речь о прекращении наступления правительственных сил Сирии на так называемую умеренную оппозицию. Ну, и на ИГИЛ, соответственно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account