?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли у Вас "План Б", мистер Фикс?
Logo1
trendsout


Первые сутки перемирия сразу показали, кто хочет перемирия, а кто нет.

Так, например, официальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик отметил, что уровень насилия снизился, и выразил надежду на положительное развития перемирия.

А вот министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на перемирие, похоже, не только не надеется, но и явным образом в нем не заинтересован. Иначе как ещё можно объяснить его скоропостижное и не подкрепленное фактами и конкретикой заявление, обвиняющее Россию и Сирию в нарушении перемирия?

Ну, и размахивание пресловутым "планом Б", противоречащим решениям СБ ООН, как уже отметил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, говорит только об одном - саудитов не перемирие интересует, а отстранение Ассада от власти, зачистка алавитов, и даже разделение Сирии на части.

Как ранее намекнул Джон Керри, план Б предусматривает раздел Сирии. А передел границ ряда ближневосточных государств и есть первоначальная цель всех арабских псевдореволюций - аннонсированная на картах подполковника Ральфа Петерса ещё в 2006.



Причем, внимательный наблюдатель заметит, что Петерс "откусил" от Сирии не так уж много, а вот от Турции весьма значительный кусок. И все это в пользу нового образования "Свободный Курдистан".



В этой связи конвульсивные прыжки турецкой элиты (ведь не может же всё определяться только Эрдоганом и Давутоглу) в первую очередь являются попыткой избежать участи, заложенной в картах Петерса. А отнюдь не экономическим фактором, как это зачастую пытаются представить.


  • 1
У него есть очень много замечательного плана

Зачетная шутка! ;-)

  • 1