Previous Entry Share Next Entry
Плоды перемирия в Сирии
Logo1
trendsout
Оригинал взят у juchek_durito в Плоды перемирия в Сирии

Оппозиционеры из сирийской провинции Деръа массово присоединяются к договору о прекращении огня.
Около тысячи двухсот противников Асада из  сирийского города Деръа согласились приостановить боевые действия, поставив свои подписи под соглашением о прекращении огня.
Мухаммед Халед аль-Ханнус, руководящий провинцией Деръа с самого начала военного противостояния в Сирии, выступая перед журналистами уточнил, что сложившие оружие боевики могут вновь вернуться к мирной жизни. «Мы ожидаем, что в ближайшие дни будут подписаны новые соглашения в рамках процесса национального примирения» –, заявил он
Созданные при участи России координационные центры по примирению враждующих сторон действуют в более чем сорока населенных пунктах Сирийской арабской республики.
В переговорах с официальными властями Сирии принимали участие представители «Свободной сирийской армии» и местных ополченческих формирований. По результатам консультаций оппозиционеры документально подтвердили отказ от ведения боевых действий.
В Сирии с 27 февраля начал действовать режим прекращения огня, которой стал результатом работы по урегулированию конфликта Международной группой поддержки Сирии, куда входят США и Российская Федерация. Перемирие не распространяется на стороны сирийского конфликта, признанные Совбезом ООН террористическими организациями, такие как запрещенные в РФ «Исламское государство», «Фронт Ан-Нусра» и другие.

Источник: http://ria.ru/syria_peace/20160301/1382275078.html

Невозможно сразу воевать против всех боевиков по принципу "бей левых, правых и умеренных". Нужен раскол, который оттянет часть колеблющихся из рядов боевиков, что сильно ослабит "Черный интернационал" воюющий против Асада. Именно этот принцип реализован на Кавказе, где до сих пор людей "выводят из леса" комиссии по применению. Ведь чем больше будет пролито ненужной крови, тем сложнее потом будет добиться мира. Перемирие - очень мощное оружие, позволяющее ослабить врага за счет отсечения нерадикальных элементов, в том числе и уставших от войны.
А вот с радикалами нужно расправляться безжалостно. Затем опять садиться за стол переговоров, снова способствуя перехода всего нерадикального на твою сторону. И так до победного конца

?

Log in

No account? Create an account