?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казачья эмиграция. Постановка проблемы
Logo1
trendsout
Оригинал взят у aberrationist в Казачья эмиграция. Постановка проблемы


13-15 октября 2015 г. в Новочеркасске состоялся V Всемирный конгресс казаков. На него съехались делегаты из 26 иностранных государств. На проведение этого мероприятия были выделены бюджетные финансовые средства. В нём принял участие губернатор региона, а также полномочные представители президента в Южном и Центральном федеральных округах. Почётным участником мероприятия стал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

И самому мне посчастливилось тогда побывать на данном мероприятии, о чём я уже публиковал в своём блоге краткий отчёт:
Всемирный конгресс казаков — 2015. День первый
Всемирный конгресс казаков — 2015. День второй
Всемирный конгресс казаков — 2015. День третий



Список гостей явно говорит о высоком статусе мероприятия и серьёзном внимании к нему со стороны региональной и федеральной власти. Однако мы знаем, что зарубежное казачество является крайне двусмысленной общественной силой, которая неоднократно занимала антироссийскую позицию. Крупные представители казачьей эмиграции сотрудничали с нацистами, а в дальнейшем и с иными зарубежными структурами, ведущими информационную войну против СССР. Не секрет, что многие из них связаны и с иностранными спецслужбами.

В связи с этим, сегодня важно понять, что из себя представляет современное зарубежное казачество. Каково в его рядах соотношение пророссийски и антироссийски настроенных сил. Каков смысл проведения столь крупных казачьих форумов в нашей стране.

Для этого я решил рассмотреть историю формирования казачьей эмиграции, а также её взаимоотношений с нашим государством. Затем я проанализирую эмигрантские казачьи организации, существующие сегодня. В этот раз я не буду привязываться только к донским казакам, а рассмотрю всё казачество в целом.

Обо всём этом — в моём следующем цикле публикаций.


  • 1
"На проведение этого мероприятия были выделены бюджетные финансовые средства."

А если бы не было "халявы" - сколько бы собралось?..

А если бы казачество не поддерживалось так усиленно государством - сколко сейчас было РЕАЛЬНЫХ сторонников этой идеи?..

Может, к сожалению, всё дело как обычно - в деньгах и влиянии?..

Бюджетное финансирование, конечно, играет существенную роль.
Главный вопрос - можно ли вписать казаков в государственную систему c пользой для государства?

Насколько я знаю, до рядовых казаков деньги почти не доходят, и есть настоящие энтузиасты, пытающиеся сохранить казачьи традиции и не в качестве карго, а в виде живого воинского сословия.
Но их крайне мало.

Edited at 2016-03-06 09:34 pm (UTC)

  • 1