Previous Entry Share Next Entry
Реабилитация испанских фашистов, как звено в глобальном процессе уравнивания коммунизма с фашизмом
Logo1
trendsout
Оригинал взят у alajazarja в Реабилитация испанских фашистов, как звено в глобальном процессе уравнивания коммунизма с фашизмом

Июль 1941 года. Испания провожает «Голубую дивизию» на Восточный Фронт

В последние несколько лет мы все чаще и чаще слышим призывы к примирению. Дескать, хватит противостояний, давайте, как цивилизованные люди, примиряться, ведь столько воды утекло.

И такая риторика звучит не только из уст представителей белогвардейского движения, которые под предлогом примирения готовы героизировать палачей русского народа и пособников фашистов. Яркими примерами такой героизации служат генерал Туркул, в годы ВОВ - пособник фашистов, а так же предавший Родину адмирал Колчак, с ведома которого в Сибири проводились жесточайшие карательные операции против мирных жителей, поддерживавших Советскую власть.


Риторику примирения для реабилитации фашистов рьяно используют и за рубежом. Так, испанские представители братства «Голубой дивизии» не покладая рук ведут работу по реабилитации своих соотечественников, в годы войны воевавших на стороне Гитлера - испанских фашистов. В состав «Голубой дивизии» входили в основном члены Испанской фаланги, то есть самые рьяные ненавистники коммунизма, ну и СССР конечно. Это они, члены «Голубой дивизии», держали часть блокадного кольца вокруг Ленинграда в районе Красного Бора, тем самым отдалив срок снятия блокады практически на год.


В реабилитации «подвигов» испанских добровольцев участвуют как потомки «героев», так и наши доморощенные историки. Так, историк Ковалев Б.Н., профессор Новгородского госуниверситета, вторя дивизионерам, воспоминания, которых усиленно публикуются в испанских СМИ, культивирует мифы о «добрых» оккупантах, которые, по его мнению, «не были зверьми», делились с местными жителями едой, не грабили (а воровали!) и часто состояли в романтических отношениях с девушками. «Испанцы - замечательные ребята, все переженились на наших девках. Венчались в церквях по православному обряду. Причем в дом-то пришли не голодранцами, а с коровами, с лошадьми – они их в соседних деревнях украли», - цитируя слова старосты, рассказывает Ковалев в своем интервью. И с таким восхищением описывает, что если бы не «упертость» этих «героев»: «нашим войскам удалось бы отодвинуть фронт на должное расстояние от Ленинграда, и полное снятие блокады состоялось бы на год раньше».

Но как обычно, при описании «заслуг» испанских фашистов почему-то как то умалчивается о зверствах, вытворяемых ими. Не говорится о сотнях тысяч жертв блокады Ленинграда, о местных жителях истерзанных картелями, о насилии в отношении детей и женщин.


Более того, родственники этих военных преступников, прямо говорят о том, что их отцы - герои, которые боролись с кровавым сталинским режимом. Дескать, они шли воевать не против русских, а против коммунизма и кровавого Сталина. Естественно, этот миф уже давно является излюбленным вымыслом как иностранных, так и местных десоветизаторов.

Как мы видим, процесс реабилитации испанского фашизма, это звено в цепи, глобального процесса по дискредитации коммунизма через приравнивание его к фашизму.

фото здесь


?

Log in

No account? Create an account