?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торговцы сиротами нашли новые источники дохода
Logo1
trendsout
Оригинал взят у tachkasmedom в Торговцы сиротами нашли новые источники дохода

К организациям, занимающимся устройством сирот, давно пора присмотреться нашим правоохранителям. Раньше все эти якобы благотворительные организации эффективно занимались продажей сирот за границу, используя схемы разной степени незаконности. После введения закона Димы Яковлева золотая жила исчезла.

Они помитинговали против «антисиротского закона», покричали, но потом осмотрелись и быстро нащупали новый источник доходов. Теперь они заняты распродажей сирот нашим, российским гражданам. Причем достаточно активно. Все, кто живет в больших городах, наверняка видели рекламные столбы с детскими фотографиями и слезливыми призывами взять ребенка в семью. При этом «взять в семью» далеко не всегда означает усыновить. Сейчас это все чаще означает взять на воспитание за деньги. Часто этих детей передают из одной семьи в другую. В США, где платное родительство практикуется давно, дети проходят через десятки семей. Ну, теперь и у нас сиротами всерьез занялся бизнес.

А что нужно сделать, чтобы бизнес жил и процветал? Для начала нужно разрушить детдома. Начать информационную пропаганду, объявляя их тюрьмой для детей, снять душераздирающие фильмы про ужасное положение детдомовцев. Фильм "Блеф, или с Новым годом"  раскручивали как раз те самые благотворительные продавцы  сирот. Под этим соусом дальше надо развернуть кампанию «Россия без сирот» в рамках которой нужно побудить чиновников закрывать сиротские учреждения. Сейчас по стране закрывается огромное количество детских домов. Детей раздают в «семьи», рапортуя о том, что вот, дескать, очередной ребенок обрел родителей. О том, что зачастую этим «родителям» больше нужен не сам ребенок, а деньги, которые за него платят, они скромно умалчивают.

Но вот у наших торговцев детьми на горизонте виднеется новая проблема. Детдома все скоро позакрывают. Детей всех раздадут, а потом что делать? Ну как же, есть ведь еще «родительские дети» или «дети по заявлению», дети «без статуса»

Это дети, которые имеют родителей. Они временно (на полгода максимум) размещаются в сиротских учреждениях, поскольку их родители попали в так называемую «трудную жизненную ситуацию». Родители пишут заявление и оставляют ребенка. Предполагается, что в течение нескольких месяцев родители решат все свои проблемы и заберут ребенка.

Конечно, иногда бывает так, что ребенок остается в детдоме дольше, что на самом деле родители просто отказались от него. В этом случае можно говорить о скрытом сиротстве. Но дело в том, что сейчас ряды «детей по заявлению» попадают дети, которых у родителей отняли против их воли. Ребенка изымают по надуманному поводу «на время». Поводом может стать бедность. Так, например, Родиона Тонких отняли у родителей, потому что они потеряли работу. Далее, органы опеки начинают шантажировать родителей, требуют подписать то самое «заявление» о помещении ребенка в сиротское учреждение, давят на растерянных мать и отца, обещая, что вернут им ребенка если те выполнят все диктуемые условия.

Но даже в такой страшной ситуации родители понимают, что они все же еще сохраняют свое родительское право. Что они, родители, самые главные люди для ребенка. Ребенок (если он не совсем младенец) знает, что у него есть семья. Что семья — это именно его родные папа и мама.

Теперь ситуация может измениться. Бизнесменам нужны сироты. Если их мало, то нужно сделать так, чтобы было больше. Поэтому наши продавцы детей выступили с новой законодательной инициативой.

«Измените законодательство для исключения скрытого сиротства! Дети должны жить в семье!», — предложила врач Мария Бобровская из Ярославля.


Она требует «разрешить временное размещение ребенка по заявлению не более чем на 6 месяцев через органы опеки и попечительства», сообщается на портале фонда «Измени одну жизнь», весьма успешно делающего бизнес на сиротах.

Кроме того, гражданка Бобровская требует «признать детей, временно размещенных по заявлению биородителей «оставшимися без попечения родителей», что позволит органам опеки и попечительства внести их в Федеральную базу для подбора замещающей семьи и помещения туда ребенка на время преодоления семьей трудной жизненной ситуации», - пишет портал фонда «Измени одну жизнь». Фонду очень нужно, чтобы как можно больше детей остались без попечения родителей. Работники фонда тоже хотят кушать.

Что, по сути, предлагает Бобровская? Она предлагает держать ребёнка в детском уреждении не более 6 месяцев, а потом передавать его в другие семьи. А родитель и знать не будет, что его ребёнка уже передали чужим людям. А если и будет знать, то ничего не сможет сделать, поскольку как раз по истечении 6 месяцев с него начнут требовать разные справки, и он обязательно опоздает к требуемому сроку их представить.  А раз не успел, значит,  с подачи Бобровской  ребенка можно будет назвать "скрытым сиротой" и без согласия "биородителей" отдать в чужую семью.

Биородители… Как вам это слово? Сколько в нем принижения, обесценивания понятия «родитель». Откуда в Вас такое презрение к родителям, гражданка Бобровская? Что должны будут чувствовать настоящие (давайте будем  оперировать человеческими понятиями) родители, когда их ребенка отдадут в чужую семью? Да и семья ли это? И те, которые не «био», - они-то кто? Небиородители? Они прежде всего наемные работники, заинтересованные в том, чтобы ребенок не возвращался домой как можно дольше. А что будет чувствовать ребенок, которому сказали, что его отдали в «семью»? Как у него понятия «семья» и «родители» будут формироваться?

Приведу описание случая, когда детей вот так силой отняли и поместили в некое странное место, которое торговцы сиротами цинично называют «замещающая семья».

Социальные службы изъяли из семьи четверых детей, признав их оставшимися без попечения родителей. Поскольку работы в деревне нет, отец был вынужден зарабатывать вахтовым методом в другом городе, приезжая домой на выходные. Дети находились дома с матерью. Сотрудники социальных служб подговорили двоих старших детей написать заявления против родителей (плохо, мол, с детьми обращаются), пообещав им найти семью получше и решить их проблемы. Мать, растерявшись и будучи человеком слабовольным, подписала добровольное согласие о перемещении детей в СРЦН (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних). Из приюта дети были направлены в СВГ, где воспитателю платили деньги за воспитание чужих детей, в то время как отец, который не курит и не пьет, а просто вынужден работать, чтобы содержать семью, всеми силами пытался добиться правды. Ситуацию удалось решить, в том числе с нашей помощью: дети вернулись домой. После возвращения отец жаловался нам неоднократно, что у одной из дочерей изменилось поведение, она стала капризна, непослушна, агрессивна. Спустя два года нам пришлось вновь заняться этим случаем, т.к. органы опеки обратились с иском в суд об ограничении отца в родительских правах, т.к. он не справляется с воспитанием детей. Дочь стала прогуливать школу, занялась бродяжничеством. Отец пытался применить к ней воспитательные меры, но однажды она написала заявление с просьбой о перемещении её в СВГ,  где прожила несколько месяцев, затем вернулась домой. Угрожать и шантажировать тем, что она может уйти в другую семью, для неё стало нормой. В служебных записках сотрудники социальных служб характеризуют отношение девочки с семьёй следующим образом: родители потеряли авторитет в глазах дочери, всё больше происходит отчуждение от семьи. И тут хочется задать вопрос: а вследствие чего возникла подобная ситуация? Не из-за того ли, что детей когда-то забрали из одной семьи, передали в другую, а потом вернули обратно? Откуда оно возникло — потребительское отношение и дальнейшее отчуждение?

Семья разрушена, дети и родители несчастны. Родион Тонких погиб в больнице, куда его поместили после того как отняли у родителей.

Зато сколько людей вокруг теперь при деле. И сотрудники опеки, и социально-реабилитационные центры, и все эти «благотворительные фонды», играющие роль посредников, и так называемые «родители». В стране кризис, а тут вон какой гениальный способ бороться с безработицей!