Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы семейной политики. Детские браки и анонимный отказ от младенцев
Logo1
trendsout
Оригинал взят у alexandra_anta в Парадоксы семейной политики. Детские браки и анонимный отказ от младенцев


Судьба скандального законопроекта об установлении нижней границы брачного возраста в 14 лет, внесенного на рассмотрение в Курултай Республики Башкортостан, еще не решена.

Сказать по правде, очень надоело выражаться корректно и называть законопроект о детских браках столь длинно и витиевато. Делается это лишь для того, чтобы не позволить обвинить нас в неточности или умышленном искажении формулировок. Хотя можно заметить, как сами депутаты и чиновники то и дело проговариваются и называют его так, как он и должен называться: о снижении брачного возраста. Это звучало и в передаче «Телецентр» на БСТ, и внимательные зрители это заметили.

Как бы то ни было, законопроект напрямую касается государственной семейной политики. Сказано о нем уже много, будут и другие публикации, здесь же предлагаем рассмотреть один из аспектов аргументации его сторонников в связке с еще одним начавшимся процессом.

Обвиняя общественников в жестокосердии, эти сторонники детских браков объявляют себя хранителями семейных традиций, поскольку их главная цель в том, чтобы родившиеся у совсем юных мам новорожденные жили в семье. Для этого лишь нужно узаконить эти «браки», создать «семьи», и законодатели вздохнут, наконец, спокойно, ведь родившиеся младенцы будут устроены. Напомним, что по статистике в Республике Башкортостан с 2012 по 2015 год родилось десять малышей у несовершеннолетних до 16 лет. Подробно об этом здесь.

Отсутствие же данного закона, по утверждениям законодателей, грозит тем, что ребенка с матерью разлучат. Можно узнать – почему? Почему ребенка должны разлучить с матерью, какой бы юной она ни была? Но каком основании? По какому-такому праву? И кто это решает? А между тем, те же мотивы звучат и из уст уполномоченного по правам ребенка по РБ М. Скоробогатовой.



Что это за бесчеловечные меры, навязываемые нашему обществу? Да это же те самые ювенальные технологии западного образца, о которых уже так много сказано обществом! Чиновники узурпировали право вмешиваться в дела семьи, а теперь защищают браки малолеток, планируя кураторство таких семей, социальное сопровождение, в общем, весь «джентельменский набор» ювенала.

Но вы еще не знаете, вернее, не обратили внимания, в чем главная «прелесть» законопроекта. Оказывается, данный закон и наличие штампа о браке дает родившей 14-15-летней девочке «статус матери». Это озвучено депутатами на той же передаче БСТ. Понятно вам? Статус матери по закону от депутатов! Без него она этого «статуса» иметь не может. Нам всегда казалось, что статус матери приобретается по факту рождения ребенка.

Депутаты настаивают, что, обретя этот штамп, девочка получит права на различные социальные пособия, алименты и так далее. То есть, без штампа в паспорте государство в лице депутатов лишит их социальной поддержки? Почему? Взрослые родившие женщины такое право имеют и без замужества. И почему депутатам не приходит в голову предусмотреть такую помощь, невзирая на наличие или отсутствие штампа?

Наверное, потому, что очень хочется женить детишек в 14 лет.

А нам очень хочется понять – почему?

Особенно, если мы обратим внимание на запараллеленность с еще одним весьма двусмысленным начинанием.

В декабре 2015 года, аккурат под Новый год, сенатор от Республики Башкортостан Лилия Гумерова внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, дающий право выбросить своего ребенка в специально оборудованный ящик анонимно и без излишних угрызений совести. Еще тогда мы поняли, что Башкортостан станет полигоном для этого бесчеловечного проекта. Подробности здесь.

И процесс, как говорят, пошел.

Тема стала обсуждаться в СМИ, появились интернет-опросы. В общем, нас решили поставить перед еще одним фактом «прогрессивной депутатской деятельности».

О пагубности этих ящиков для общества в целом и бесполезности в плане борьбы с детоубийцами сказано и написано огромное количество исследований. Уполномоченный по правам ребенка П. Астахов высказался о них однозначно.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов утверждает, что установка бэби-боксов (специальных контейнеров, в которых мать может анонимно оставить своего ребенка) при медицинских учреждениях может обернуться тем, что они станут популярны. Об этом он сообщил на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей.
"Потом можно открыть дальше пункты по приему стариков - чего их бросать, правда? Не исполняете обязанности - идите и сдайте, вот и все", - цитирует слова детского омбудсмена агентство Интерфакс.
По словам Павла Астахова, установка бэби-боксов заставит родителей объяснять своим детям, что это такое и зачем они нужны - детская любознательность обязательно к этому приведет. В результате они могут стать популярными среди старшеклассниц и привести к пагубным последствиям. По мнению уполномоченного, установка бэби-боксов сродни нарушению законодательства в области контроля за оборотом наркотиков».


Убеждая общество в необходимости детских браков, изображая заботу о попавших в трудную ситуацию девочках, депутаты начали работу по продвижению еще и так называемых «беби-боксов». Пытаясь внедрить в сознание россиян, что эти ящики – благо, их называют вот так на аглицкий манер. Или придумывают другие эвфемизмы: «окно жизни», «колыбель надежды». Потому что назвать их тем, что они есть на самом деле – страшно. И опасно. Народ, поняв, что это означает в реальности, может и на вилы поднять.

А эти «окна» и «колыбели» суть не что иное, как ящик для сбрасывания ненужной ноши – рожденного малыша.
Наше общество продолжают разлагать, предлагая легкий путь отказа от обременений в виде детей.

Итак, наши неугомонные депутаты вновь устремились к цели.

С одной стороны, они, сделав скорбное лицо и озабоченно сдвинув брови, убеждают общество, что лучше уж женить подростков, «раз уж так получилось». Семья – это, знаете ли, ого-го!
С другой стороны, они ставят ящики для «ненужных» детей. Призывая, таким образом, не заморачиваться «семейными ценностями».

Что это означает вкупе? Построим еще одну модель. Предыдущая здесь.

Ящики для подкидышей кому-то очень нужны. Вернее, кому-то очень нужны подброшенные туда дети. Но количество оставленных там малышей крайне незначительно.

Во-первых, те, кто убивает младенцев, не несут их в ящик. Это доказанный специалистами факт. Там, где ящики стоят, число инфантицида (убийство младенцев) не снижается.

Во-вторых, наше общество еще достаточно нравственно и не приемлет «новинку». Женщины стойко переносят трудности вместе со своими малышами. В крайнем случае, отказываются в роддоме, что не запрещено, не наказуемо и где тоже возможна анонимность.

А «спрос» на детей растет. Для так называемого платного родительства (возможно извлечь прибыль), для усыновления (тоже прибыль), для криминальных целей (большая прибыль).

И что прикажете делать? Нужно «запустить процесс», чтобы детишек стало много. Взрослые рожают как правило осмысленно, отказываются, но не так часто, как нужно.

И тогда… Следите за руками!

Тогда нужно мотивировать на рождение детей тех, кто по физиологическим параметрам родить уже может, а исполнять все последующие функции – воспитание, образование – еще нет, поскольку нуждается в этом сам.
И вот, сделав моральное лицо, законодатели легализуют ранние браки, снимая таким образом табу на сексуальные детские связи, попутно убеждая общество, что поступают так из соображений нечеловеческой заботы о 14-летних. А попросту – провоцируют их к этому. (Как это можно иначе объяснить, если по статистике в Башкортостане за 4 года в возрасте до 16 лет родилось десять младенцев, а депутаты озаботились на базе такой статистики вносить явление в ранг закона).

Что происходит дальше? Количество беременностей несовершеннолетних резко увеличивается. Делать аборт в любом возрасте опасно.

А тут – готовая услуга по сбрасыванию детей, да еще так лирично названная – «колыбель». Да еще и мораль, якобы, соблюдена. Как же, ведь не в канаву, не в контейнер, не на мороз, не на погибель, не … куда там еще? В «колыбель» положила, молодец!

Вообще-то это не что иное, как сексуальная эксплуатация детей в таком вот извращенном виде. И карается уголовным кодексом. Должна караться.

Итак, мы рассмотрели еще один возможный сценарий. Что еще готовы преподнести народу его депутаты?


?

Log in

No account? Create an account